Приготовление 50 минут
Рецепт на: 2 персоны
Сытные и ароматные рулеты получаются не только из мяса. Из рыбы получаются не менее вкусные, причем из простых сортов рыбы. Сегодня у меня рулеты из филе минтая с квашеной капустой, яблоком и изюмом. Такие аппетитные и красивые рулетики можно и на праздничный стол приготовить. Тем более они универсально вкусны и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай филе |
2 шт. |
капуста квашеная |
80 г |
лук репчатый |
½ шт. |
яблоки |
½ шт. |
изюм |
1 ст. л. |
томатный соус |
2 ст. л. |
растительное масло |
3 ст. л. |
перец свежемолотый смесь |
1 щепотка |
сахар |
1 щепотка |
Филе минтая оставить размораживаться. А пока приготовить начинку. Лук почистить и нарезать, обжарить до мягкости. Положить квашеную капусту и тушить минут 5–6, капуста должна стать помягче. Яблоко очистить от семян и шкурки, затем нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к капусте. Готовить еще пару минут.
Добавить промытый изюм (если твердый, то размочить), он придаст особый вкус начинке. Положить пару ложек томатного соуса, приправить перцем и посыпать сахаром, чтобы сбалансировать вкус.
Филе минтая поперчить, немного посолить и полить растительным маслом.
Положить на филе начинку из квашеной капусты.
Свернуть филе рулетом и скрепить край зубочисткой. Разогреть духовку до 180°C. Поставить рулеты в духовку и запекать 15–20 минут.
Рулеты из минтая готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (0)