Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Сметана - 80 г
- Болгарский перец - 20 г
- Зелень (базилик и укроп) по вкусу
- Листья салата - 40 г
- Сыр (сулугуни) - 70 г
Соус:
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Взбить миксером все ингредиенты до однородного состояния. Отправить в холодильник на 2 часа.
2. Расстелить лист лаваша и смазать сметаной.
3. Порвать руками листья салата и равномерно распределить по лавашу. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить на край лаваша. Посыпать весь лаваш измельченной зеленью. Сыр натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности.
4. Свернуть лаваш в рулет, начиная с того края, где лежит болгарский перец. Разрезать лаваш на несколько частей и подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)