Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ризотто с черемшой и козьим сыром

Вы черемшой запаслись? Сегодня вторник, и я к вам с ризотто из черемши - как и обещала

идея этого ризотто ко мне пришла случайно, очень хотелось ризотто, но я не знала с чем мне его приготовить, т.к. все что я готовлю регулярно - уже надоело . . . открываю я холодильник, смотрю - черемша (как раз пучок остался), вопрос решился сам собой - всего лишь нужно было купить козьего сыра (именно так я представляла ризотто с черемшой, именно с козьим сыром) - ризотто получился очень вкусным, ну что я рассказываю, готовьте - думаю останетесь довольны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черемша100 г.
  • масло сливочное30 + 30 г.
  • рис для ризотто250 г.
  • вино белое сухое150 г.
  • бульон (я брала овощной)сколько понадобится
  • сыр козий (выдержанный)50 г.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • песто из черемши по желанию

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. бульон ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и пусть он все время остается горячим (я использую овощной бульон, но если у вас нет хорошего овощного бульона, просто используйте воду, она как и бульон должна быть горячей)

2. черемшу нарезаем (как на фото)

3. берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней 30 гр сливочного масла, добавляем черемшу, хорошо все перемешиваем

4. обжариваем черемшу в масле, недолго, нужно что бы черемша стала мягкой, но не потемнела и добавляем рис

5. хорошо все перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета

6. добавляем вино и ждем пока рис его в себя впитает

7. когда вино уже впиталось - добавляем бульон, наливаем столько, сколько понадобится что бы полностью покрыть все что есть в сковороде или кастрюле и ждем пока рис впитает бульон, повторяем это три раза (мне обычно хватает трех раз, но обязательно пробуйте рис в процессе, он должен быть al dente (совсем слегка недоваренный), возможно вам придется повторить процедуру большее количество раз)

8. когда рис достиг нужной вам консистенции, добавляем оставшиеся 30 гр масла, аккуратно все перемешиваем (кстати, советую при приготовлении ризотто использовать только мягкую силиконовую лопатку, что бы смешивание проходило нежно и рис не повреждался, а если вы еще и рис найдете не в вакуумной упаковке - все ваши ризотто будут вообще фантастическими)

9. когда масло полностью растаяло - добавляем сыр (его нужно или натереть на терке или нарезать тонкими слайсами и поломать - это нужно для того что бы он расплавился побыстрее)
какой брать сыр?
в принципе - наверное можно любой, который вы любите (из хороших козьих выдержанных сыров, но это не такого плана сыр как пекорино), я не помню как называется тот что я брала в этот раз, а на сайте магазина где я его покупала - название не указано, поэтому просто даю ссылку на  этот сыр

10. когда сыр растаял, добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем

11. ну вот и все

12. приятного аппетита

если захотите добавить пикантности - добавьте столовую ложку песто из черемши и хорошо перемешайте

 

 

 


Источник: Ризотто с черемшой и козьим сыром
Автор:
Теги: овощные блюда рис ризотто Сыр черемша бульон вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
Ризотто с охотничьими колбасками
Ризотто с охотничьими колбасками
0
Женский сайт 02:30 14 фев 2016
Вареники с черемшой
Вареники с черемшой
3
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
0
Человек познаёт мир 05:30 13 апр 2024
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
1
Человек познаёт мир 18:30 25 апр 2023
Картофельники с сыром
Картофельники с сыром
0
Женский сайт 16:55 03 янв 2016
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 фев 2021
Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 14 фев 2022
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 24 окт 2023
Рецепт овощных маффинов с сыром
Рецепт овощных маффинов с сыром
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 04 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства