Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем

Первый весенний корнеплод — редиска. Полезная, сочная, богатая витамином С. Рекомендуем есть ее молоденькой прямо с листочками!

Этой весной очень популярно мариновать редиску. Подавать такую оригинальную закуску можно с сэндвичами, к мясу и птице, дополнять тарелку других маринованных овощей. На гарнир подойдет запеченная или жареная с кунжутом редиска. А в салаты тонко рубите свежую.

Представляем подборку простых и интересных рецептов с редиской. В копилку!

Простая закуска с творожным кремом и редиской

К жареному яйцу на завтрак или для перекуса приготовьте сэндвич с редиской, творожным или сырным кремом. Готовый творожный крем или зернистый творог смешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите. Намажьте массу на кусочек хлеба или тост. Сверху выложите внахлест тоненькие кружочки редиски и огурца, чередуя овощи.

Редиску и зелень можно также мелко порубить и сразу смешать с творогом.

Вместо творожного сыра можно мелко натереть желтый сыр и вареное яйцо, смешать их с майонезом и пропущенной через пресс долькой чеснока.

Быстрый овощной салат

Когда времени в обрез, а салат подать надо, воспользуйтесь этим рецептом. Простой и бюджетный, к тому же, очень легкий в приготовлении.

Слейте банку консервированной кукурузы, пусть с зерен в дуршлаге стечет жидкость. В это время тонкими полосками или полукольцами нарежьте редиску и огурец. Порубите маленький пучок укропа. Вкусно в такой салат добавить тонкие полукольца синего лука.

Посолите, поперчите салат. Заправьте ложкой растительного масла да выдавите немного лимонного сока. Готово!

Редис маринованный

Редиска будет мариновать в банке в течение пяти дней. А маринад готовить элементарно. Доведите до кипения пол-литра воды с 10-ю горошинами перца, парой лавровых листочков, чайной ложкой соли да 10 г сахара. Если хотите, добавьте ложечку зерен горчицы. Снимите с огня и влейте 50 мл столового уксуса. Маринад готов!

Промытую разрезанную редиску (250 г) без хвостиков и листочков выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Остудите, затем храните в холоде 5 дней. Через 5 дней пробуйте!

Редиска жареная

К котлетам подайте необычный гарнир из жареного редиса. По вкусу такая редиска напоминает грибы или кабачки, свое дело сделает и зеленый лук с кунжутом. Когда большой редиски будет навалом, жарить ее точно стоит.

Итак, 200 г редиски промойте, срежьте хвостики и нарежьте пополам или четвертинками. Измельчите небольшой пучок зеленого лука да пару зубчиков чеснока. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте на среднем огне половину лука, чеснок с половиной чайной ложки розмарина. Когда проявится аромат, добавьте на сковороду редис и пару ложек кунжутных семечек. Жарьте, помешивая, минут 8-10. Затем всыпьте половину чайной ложечки прованских трав, вторую половину лука да соли по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готово!

Творожный террин с редисом

Плотный желеобразный сливочный террин из творога, зелени и редиски подавайте на ржаном хлебе или сухариках. Отличная закуска!

Промойте и очистите 150 г редиса, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Все измельчите ножом.

В 120 г сливок всыпьте 1,5 ложечки пищевого желатина и прогрейте, помешивая, до растворения последнего. Не кипятите! Соедините сливки с желатином с 400 г творога. Добавьте зелень с редиской, соль и черный перец по вкусу и ложку лимонного сока, перемешайте.

Небольшую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой и прижмите прессом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на часов 5-6. Готовый террин аккуратно выберите и нарежьте ломтиками. Приятного!

Запеченная редиска

Для того, чтобы приготовить запеченный редис, надо несколько ингредиентов и всего 5 минут!

Итак, промойте редис, обрежьте хвостики. Разрежьте редиску пополам или на четвертинки, если головки большие. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте немного зерен горчицы или семян фенхеля. Полейте оливковым маслом, 2-3 ложек будет достаточно. Если хотите, в миску выложите также четвертинки очищенного синего лука или зубчики чеснока. Перемешайте руками.

Противень застелите пергаментом и высыпьте редиску. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Через 15-20 минут от начала запекания, переверните редиску лопаточкой. Готовую запеченную редиску слегка остудите и подавайте.

Источник


Источник: Редиска - хит сезона: жарим, маринуем, запекаем
Автор:
Теги: гарниры Кулинария овощные блюда редиска рецепты Салаты 250 аромат быстрый бюджетный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Редиска — хороший корнеплод
Редиска — хороший корнеплод
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 18 апр 2016
Собираем и маринуем осенние опята
Собираем и маринуем осенние опята
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 13 фев 2017
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Юбки, которые захватят модный мир: топовые фасоны сезона
Юбки, которые захватят модный мир: топовые фасоны сезона
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:11 17 мар 2024
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Жарим свеклу и за 5 минут превращаем скучный овощ в салат, который просят по 2 тарелки
Жарим свеклу и за 5 минут превращаем скучный овощ в салат, который просят по 2 тарелки
4
Здесь только хорошие новости! 14:19 05 сен 2020
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
11
Здесь только хорошие новости! 09:50 29 ноя 2020
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:38 02 ноя 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства