Из мягкого творога можно приготовить вкусные, быстрые, а главное — полезные блюда, например, румяные сырники или нежные запеканки.
Мягкий творог: самые вкусные рецепты
«Королевская» запеканка из творога
Самая вкусная запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванилин — 1 пакетик
- Изюм — 100 г
- Яблоки — 1 шт.
- Шоколад белый — 20 г
- Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление
-
Мягкий творог растирать не надо, он уже готов. Добавьте к нему сметану, яйцо, манную крупу и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой.
-
Изюм залейте водой для набухания, яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
-
В тесто добавьте все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого нужно уложить на дно формы для выпекания. Поверх долек вылейте творожную массу.
-
Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 50 минут. Затем выключите духовку и подождите еще 10–15 минут.
-
Остудите запеканку, нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив цедрой апельсина, фруктами или ягодами. Лучше ее съесть сразу, потому что при хранении теряется нежная консистенция выпечки.
Сырники из мягкого творога — рецепт
Для приготовления ароматных и румяных сырников из мягкого творога нужны следующие ингредиенты:
-
мягкий творог — 250 г
-
яйцо куриное — 2 шт.
-
сметана — 4–5 ст. л.
-
сахар — 4–5 ст. л.
-
мука — 6 ст. л.
-
разрыхлитель
-
ванилин
-
Смешайте все продукты, чтобы получилось нежное тесто, по консистенции чуть гуще, чем обычные блины на кефире.
-
Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и выкладывайте сырники ложкой, предварительно обмакнув ее в холодную воду.
-
Жарьте сырники на маленьком огне до румяной корочки.
Сырники из мягкого творога можно подать к чаю или какао, украсив их сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Комментарии (0)