Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепты маринадов для шашлыка, которые стоит попробовать

За окном начало лета — пора путешествий, пикников и отдыха на даче. Безусловно, у каждого есть свой, фирменный, годами проверенный рецепт приготовления шашлыков.

Но почему бы не поэкспериментировать и не открыть новые вкусы любимых блюд?

Swjournal решил поделиться интересными рецептами маринадов для шашлыка. Сохраните их в кулинарную книгу и обязательно поэкспериментируйте на выходных.

1. Винно-базиликовый маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1 кг мяса (индейки, свинины);
✓Бутылка сухого белого вина;
✓2 большие луковицы;
✓Чайная ложка молотого белого перца;
✓Пучок свежего базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно нарежьте зелень и лук. Смешайте все и тщательно натрите этой смесью мясо. Хорошо прижмите его ко дну кастрюли и залейте все вином.

Время маринования — от 3 до 4 часов.

2. Апельсиновый маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Мясо одной курицы;
✓4 апельсина;
✓4 столовые ложки меда;
✓4 столовые ложки оливкового масла;
✓2 или 4 дольки чеснока;
✓Чайная ложка куркумы;
✓Половина чайной ложки красного перца;
✓Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из апельсинов выжмите сок, цедру, чеснок измельчите на терке. Ингредиенты тщательно перемешайте и залейте мясо.

Выдерживайте все в холодном месте в течение 0,5–3 часа.

3. Маринад с кефиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кг мяса (говядины, курятины, свинины);
✓1 кг лука;
✓Литр нежирного кефира;
✓Несколько горошин черного перца;
✓2 столовые ложки соли;
✓Столовая ложка хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите лук и смешайте со специями. Натрите получившейся смесью мясо и залейте все кефиром.

Маринуйте блюдо, как минимум, 2 часа.

4. Маринад для рыбного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Веточка розмарина;
✓Пучок кинзы;
✓2 веточки тимьяна;
✓Половина пучка укропа;
✓Одна большая луковица;
✓Половина лимона;
✓Соль;
✓Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пряные травы измельчите. Лук мелко нарежьте и выжмите из него сок. Так же выжмите сок из лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешайте и залейте им кусочки рыбы.

Время выдержки — до часа.

5. Винный маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1,5 кг мяса (свиной шеи, говядины);
✓3 луковицы;
✓2 столовые ложки молотого черного перца;
✓1,5 столовые ложки соли;
✓Бутылка красного сухого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарежьте и смешайте со специями. Полученной смесью натрите мясо, залейте все вином и оставьте в холодильнике на ночь.

6. Коньячный маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓2 кг мяса (говядины, свинины);
✓0,5 стакана соевого соуса;
✓0,5 стакана коньяка;
✓1 или 2 столовые ложки молотого черного перца;
✓Несколько горошин перца;
✓3 столовые ложки рафинированного масла;
✓2 луковицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лук полукольцами. Мясо выложите в кастрюлю, перекладывая перцем и луком.

Масло, коньяк и соус тщательно перемешайте и залейте смесью мясо. Периодически встряхивая емкость с мясом, выдержите не менее 2 часов.

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #домашняякухня #мясо #польза   #правильноепитание #здоровье #рецептысфото #соус #гриль #витамины #белок #шашлык #кухня #тело #полезныесоветы #простыерецепты #еда



Источник: Рецепты маринадов для шашлыка, которые стоит попробовать
Автор:
Теги: #swj swj #swjournal swjournal #swjournalru swjournalru #белок #витамины #гриль #домашняякухня домашняякухня #еда #здоровье #кухня #мясо Мясо #полезныесоветы #польза польза #правильноепитание правильноепитание #продукты продукты #простыерецепты #рецепты рецепты #рецептысфото #соус #тело #шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства