За окном начало
Но почему бы не поэкспериментировать и не открыть новые
Swjournal решил поделиться интересными
1. Винно-базиликовый маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓1 кг мяса (индейки, свинины);
✓Бутылка сухого белого вина;
✓2 большие луковицы;
✓Чайная ложка молотого белого перца;
✓Пучок свежего базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно нарежьте зелень и лук. Смешайте все и тщательно натрите этой смесью мясо. Хорошо прижмите его ко дну кастрюли и залейте все вином.
Время маринования — от 3 до 4 часов.
2. Апельсиновый маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓Мясо одной курицы;
✓4 апельсина;
✓4 столовые ложки меда;
✓4 столовые ложки оливкового масла;
✓2 или 4 дольки чеснока;
✓Чайная ложка куркумы;
✓Половина чайной ложки красного перца;
✓Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из апельсинов выжмите сок, цедру, чеснок измельчите на терке. Ингредиенты тщательно перемешайте и залейте мясо.
Выдерживайте все в холодном месте в течение 0,5–3 часа.
3. Маринад с кефиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 кг мяса (говядины, курятины, свинины);
✓1 кг лука;
✓Литр нежирного кефира;
✓Несколько горошин черного перца;
✓2 столовые ложки соли;
✓Столовая ложка хмели-сунели.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите лук и смешайте со специями. Натрите получившейся смесью мясо и залейте все кефиром.
Маринуйте блюдо, как минимум, 2 часа.
4. Маринад для рыбного шашлыка
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓Веточка розмарина;
✓Пучок кинзы;
✓2 веточки тимьяна;
✓Половина пучка укропа;
✓Одна большая луковица;
✓Половина лимона;
✓Соль;
✓Оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пряные травы измельчите. Лук мелко нарежьте и выжмите из него сок. Так же выжмите сок из лимона. Все ингредиенты маринада тщательно перемешайте и залейте им кусочки рыбы.
Время выдержки — до часа.
5. Винный маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓1,5 кг мяса (свиной шеи, говядины);
✓3 луковицы;
✓2 столовые ложки молотого черного перца;
✓1,5 столовые ложки соли;
✓Бутылка красного сухого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарежьте и смешайте со специями. Полученной смесью натрите мясо, залейте все вином и оставьте в холодильнике на ночь.
6. Коньячный маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 кг мяса (говядины, свинины);
✓0,5 стакана соевого соуса;
✓0,5 стакана коньяка;
✓1 или 2 столовые ложки молотого черного перца;
✓Несколько горошин перца;
✓3 столовые ложки рафинированного масла;
✓2 луковицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте лук полукольцами. Мясо выложите в кастрюлю, перекладывая перцем и луком.
Масло, коньяк и соус тщательно перемешайте и залейте смесью мясо. Периодически встряхивая емкость с мясом, выдержите не менее 2 часов.
Комментарии (0)