Swjournal.ru вместе с каналом
1. Кофе «Джорджия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Столовая ложка молотого кофе;
✓ 100 миллилитров воды;
✓ Консервированный персик;
✓ 2 столовые ложки персикового сиропа;
✓ Чайная ложка тростникового сахара;
✓ 1/5 чайной ложки имбиря;
✓ 1/2 чайной ложки корицы;
✓ 12 грамм сливок 33–35%;
✓ 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите кофе, использовав 75 миллилитров воды. Процедите. Отлейте половину кофе в отдельную ёмкость, добавьте персик и взбейте. Смешайте в кастрюле оставшуюся воду и 2 столовые ложки персикового сиропа, положите имбирь, корицу и тростниковый сахар. Кипятите, пока сироп не загустеет. Выключите газ и дайте настояться. Перелейте персиково-кофейную массу в высокий стакан с прозрачным стеклом, затем добавьте сироп и в последнюю очередь — оставшуюся половину кофе. Украсьте сахаром, взбитым со сливками, и цедрой лимона.
2. Кофе по-восточному с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 20–25 грамм кофе в зёрнах;
✓ 50 грамм тёртого горького шоколада;
✓ 100 грамм мороженого;
✓ 1/2 лимона;
✓ 1/4 чайной ложки соли;
✓ Сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотрите кофе с сахаром, можно прямо в турке. Добавьте кипяток. Посолите и варите до кипения. Влейте чайную ложку воды. Разлейте напиток по чашкам. Чтобы создать неповторимый вкус, подсластите кофе мороженым и тертым шоколадом. Заблаговременно порежьте лимон и подавайте его вместе с кофе.
3. Кофе «Кузнечик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ 180 миллилитров горячего крепкого кофе;
✓ 25 миллилитров зелёного мятного ликёра;
✓ 25 миллилитров кофейного ликёра;
✓ 25 миллилитров сливок;
✓ Белый шоколад;
✓ Мятный шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте шоколад по диагонали, так, чтобы получились маленькие треугольники. Смешайте два разных ликёра в высоком бокале. Взбейте сливки в пышную пену. Приготовьте кофе и влейте его к ликёрам. Сверху выложите взбитые сливки и кусочки шоколада, чередуя их по цветовой гамме.
4. Кофе «Офламерон»
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Чайная ложка кофе горького сорта мелкого помола;
✓ Столовая ложка полусухого шампанского;
✓ 100 миллилитров воды;
✓ Щепотка ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По этому рецепту варили кофе в начале ХХ века, когда особенно ценился изысканный и тонкий вкус. Достаньте турку, наполните её водой. Возьмите чайную ложку, обмакните её в разбавленную водой ваниль. Затем той же самой ложкой наберите кофе и положите его в турку. Варите на среднем огне. Когда начнёт собираться пенка, налейте в кофе ложку шампанского. При появлении крепкой пенки выключите газ. Рекомендуем употреблять напиток из маленьких чашечек.
5. Кофе «Наслаждение»
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Столовая ложка молотого кофе;
✓ 150 миллилитров воды;
✓ 2 грамма семян кардамона;
✓ 3 засахаренные вишенки;
✓ 3 кусочка ананаса;
✓ Кусок пищевого льда;
✓ Деревянная шпажка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Около 5 минут варите семена кардамона. Остудите, а затем процедите ароматическую смесь. На воде, вобравшей вкус и запах кардамона, варите кофе. В бокал с прочным стеклом поместите кусочек льда и вылейте кофе. Декорируйте вишенками и кусочками ананаса.
6. «Магический кофе»
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Чашка сваренного кофе;
✓ Чайная ложка корицы;
✓ 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
✓ 2 чайные ложки сгущённого молока;
✓ Чайная ложка какао;
✓ Чайная ложка миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наполните турку водой, добавьте кофе, мускатный орех и корицу. Сварите напиток. Соедините в отдельной ёмкости какао и сгущённое молоко. Отлейте в большую чашку половину сваренного кофе, добавьте подготовленную сладкую смесь. Аккуратно перемешайте. Подлейте вторую часть готового кофе и украсьте тщательно перемолотым миндалём.
7. Цитрусовый кофе с имбирём
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Чайная ложка свежего тёртого имбиря;
✓ 3–4 чайные ложки чёрного молотого кофе;
✓ Чайная ложка како;
✓ 1/2 чайной ложки молотой корицы;
✓ 1–2 щепотки цедры апельсина или лимона;
✓ 500 миллилитров холодной воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обдайте турку горячим кипятком. Выложите на дно натёртый имбирь и кофе. Всыпьте какао, цедру и корицу. Залейте водой, варите на медленном огне и несколько раз доведите до кипения. Разлейте ароматный кофе по чашкам.
8. Кофе «Дон Жуан»
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Чашка сваренного кофе;
✓ Столовая ложка тёмного рома;
✓ Столовая ложка кофейного ликёра;
✓ 2 столовые ложки сливок;
✓ 2 чайные ложки тёртого шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала вам нужно просто сварить кофе. Затем подожгите в большом бокале ром. Прогрейте напиток со всех сторон, покрутив бокал. Влейте ликёр, а за ним кофе. Теперь настал черёд сливок, которые нужно добавлять крайне аккуратно: так, чтобы они не опустились на дно напитка. Декорируйте тёртым шоколадом и вкушайте кофе, названный в честь прелестнейшего из искусителей женских сердец.
9. Шведский кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 60 грамм молотого кофе;
✓ 400 миллилитров воды;
✓ Яичный желток;
✓ 60 грамм рома;
✓ 4 чайные ложки сахара;
✓ Сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите кофе и слегка остудите. Разлейте напиток по чашкам. Хорошо взбейте желток с сахаром. Отправьте в кофе полученную массу, добавьте ром. Сливки налейте в кувшинчик и добавляйте по вкусу, непосредственно перед употреблением.
10. Кофе по-швейцарски со льдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Чашка сваренного кофе;
✓ 1/3 плитки тёмного шоколада;
✓ Столовая ложка густых сливок;
✓ 1/4 чайной ложки молотой корицы;
✓ Лёд.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Процедите сваренный кофе с помощью ситечка. Растопите на водной бане шоколад, добавьте в кофе. Пока напиток остывает, хорошо взбейте сливки, чтобы они стали лёгкими и воздушными. На дно бокала с толстым стеклом положите несколько кусочков льда, влейте полученную смесь и завершите вкусную пирамиду взбитыми сливками. Посыпьте корицей, и кофе готов к употреблению.
Комментарии (3)