Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт яиц пашот жареных во фритюре

Если вы научились варить яйца пашот не глядя, сразу десятком и в одной кастрюле, то органичным этапом эволюции идеального бранча станут их собратья из фритюра. Сложность этого блюда заключается не только в том, чтобы собрать всю силу воли и заставить себя сделать пару лишних манипуляций с утра, но и в том, чтобы правильно распределить время приготовления и сохранить желтки жидкими даже после обжаривания. Идеальный вариант бранча для тех, кто решился испытать свои кулинарные навыки.

О том, как варить яйца пашот не рассказывал разве что ленивый, вроде меня. Моя техника от классической отличается не сильно: я подсаливаю воду и подкисляю ее уксусом, но не разбалтываю никаких воронок, а дожидаюсь кипения (не слишком активного), осторожно подношу чашку/пиалу с разбитым яйцом к краю и выливаю его. Так, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна, сами делают всю работу, придавая яйцу более-менее округлую форму и поднимая наверх жидкую фракцию белка.

Яйца должны провести в воде не более двух минут, чтобы не только желток, но и близлежащий к нему белок еще был жидковат.

Готовые яйца обсушите и запанируйте по стандартной схеме: сперва мука, затем взбитое яйцо и крошка. У меня была какая-то гадкая злаковая крошка, потому снаружи яйца получились не такими золотистыми, как задумывалось. В следующий раз возьму обычную или панко.

Оставьте запанированные яйца на пару минут в стороне, чтобы крошка хорошо прилипла, и займитесь быстрым соусом голландез. Тут мне тоже не нужно открывать велосипед. Разместите любую посуду с плотным дном над водяной баней (чтобы дно не касалось поверхности кипящей воды!) влейте туда пару яичных желтков и добавьте несколько кубиков холодного масла. Быстро взбивая все венчиком, готовьте соус, добавляя кусочки холодного масла порциями.

По моим наблюдениям добавление именно холодного, а не растопленного масла, делает текстуру соуса более гладкой, даже шелковистой, упрощает эмульсикацию и, тем самым, предотвращает расслоение.

Когда соус загустеет от всего того нездорового обилия масла, что мы в него добавили, влейте немного винного уксуса (или лимонного сока), добавьте соли, перца и немного зерновой горчицы.

Обратно к яйцам. Разогрейте 3-4 см растительного масла и обжаривайте в нем яйца до тех пор, пока панировка не станет золотистой, на это уйдет еще минуты 2. Дальше — на салфетки, и можно подавать, полив соусом.

Ингредиенты:

Для яиц пашот:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • ¼ ст. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 яичных желтка;
  • 130 г холодного сливочного масла;
  • ¼ ч. белого винного уксуса (или лимонного сока);
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите 4 яйца пашот примерно 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца.
  2. Взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли. Посолите и поперчите муку.
  3. Обваляйте яйца в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Отставьте в сторону.
  4. Для соуса поместите емкость с желтками и парой кубиков масла на водяную баню (средний огонь). Взбивая все венчиком, дайте маслу разойтись перед добавлением следующей порции. Не прекращайте взбивания до готовности соуса.
  5. Готовый соус приправьте горчицей, солью, перцем и уксусом.
  6. Яйца обжарьте в разогретом масле 2 минуты или до золотистого цвета.
  7. Подавайте все сразу же после приготовления, полив блюдо соусом.

 

 


Источник: Рецепт яиц пашот жареных во фритюре
Автор:
Теги: готовим быстро закуски Яйца рецепт фритюр яйцо баня белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сосиски во фритюре. Рецепт с фото
Сосиски во фритюре. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 03 апр 2017
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
0
Женский сайт 07:55 02 мар 2016
Блинчики с помидорами и яйцом Пашот
Блинчики с помидорами и яйцом Пашот
0
Женский сайт 03:25 29 фев 2016
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Гениальный трюк для тех, кто обожает яйца-пашот, но ненавидит их готовить.
Гениальный трюк для тех, кто обожает яйца-пашот, но ненавидит их готовить.
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:10 21 янв 2017
Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!
Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!
10
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 09 сен 2016
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
Как приготовить яйцо пашот с первого раза и еще 5 крутых кулинарных лайфхаков
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 17 ноя 2022
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
3
Человек познаёт мир 12:30 28 апр 2023
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства