Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт венгерской ватрушки

Как бы модно ни звучало слово «чизкейк», на вкус такая запеканка довольно суховата. То ли дело ватрушка, выпечка получается нежная и сочная. Вместо того чтобы играться с маленькими ватрушками, можно испечь целый пирог — так время экономится вдвойне. Сытный пирог может стать украшением праздничного стола и не только.

Если есть настроение готовить, то можно побаловать близких таким пирогом просто так, к тому же готовится он полтора часа: час в духовке и полчаса в холодильнике, а чтобы смешать ингредиенты, понадобится от силы 15 минут.

© Depositphotos

Венгерская ватрушка

Если ты любишь творог в любом виде, то рецепт большой ватрушки покорит тебя: нежная творожная начинка, мягкое тесто в сочетании с заливкой из сгущенки порадуют вкусовые рецепторы любого сладкоежки. 

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 150 г сгущенки
  • 50 г черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку, добавь в нее 100 г сахара и натри на крупной терке сливочное масло.
  2. Добавь в смесь соль и разрыхлитель. Хорошо перетри в руках смесь до однородности. Тесто должно быть рассыпчатым.

    © Depositphotos

  3. В другой глубокой миске смешай творог с яйцами и 100 г сахара. Смесь должна получиться как тесто на оладьи, не слишком жидкой.
  4. Раздели мучную смесь из муки, масла и сахара на 3 равных части, а творожную смесь на 2 равные части.

    © Depositphotos

  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Тем временем застели дно и края формы для выпекания пергаментной бумагой и смажь ее сливочным маслом.
  6. Выложи первым слоем мучную смесь, вторым — творожную, третьим — опять мучную смесь.

    © Depositphotos

  7. Отправь пирог в духовку выпекаться в течение часа.
  8. Когда пирог испечется, поставь его остывать и сделай заливку.

    © Depositphotos

  9. Смешай сметану, сгущенку и растопи черный шоколад на водяной бане.
  10. Полей сгущенкой пирог, не вынимая его из формы.

    © Depositphotos

  11. Шоколад переложи в кондитерский мешок и полей им пирог. Можно сделать зубочисткой аккуратные разводы, чтобы пирог выглядел празднично, а можно просто натереть шоколад на терке.
  12. Когда пирог остыл, в форме для выпекания поставь его в холодильник на полчаса. Через полчаса вынь пирог и переложи его аккуратно на тарелку.

    © Depositphotos


Источник: Рецепт венгерской ватрушки
Автор:
Теги: венгерская ватрушка Выпечка Десерты Кулинария рецепт баня бумага вкус водяной

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Елесова 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Рецепт приведен для приготовления одного пирога. Фотографии описывают приготовление абсолютно другого пирога.Фото в начале текста и в конце текста принадлежат явно разным пирогам. Абсолютная сборная "солянка" разных пирогов от "королевской ватрушки" до "краковского сырника". :-))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства