Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.
Ингредиенты для теста
Сухие дрожжи | 2 ч. ложки |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 80 г |
Яйца | 2 штуки |
Сливочное масло | 80 г |
Мука | 550 г |
Соль | ½ ч. ложки |
Ингредиенты для начинки
Мука | 75 г |
Коричневый сахар | 75 г |
Сливочное масло | 40 г |
Груши | 1–2 штуки |
Творог | 200 г |
Творожный сыр | 200 г |
Сахарная пудра | 2–3 ст. ложки |
Кукурузный крахмал | 1 ст. ложка |
Яйцо | 1 штука |
Приготовление
-
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
-
Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.
-
Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.
-
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
-
Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.
-
Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.
-
Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
-
Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.
-
Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.
-
Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.
-
Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.
Комментарии (0)