Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт соленых яичных желтков

Маринованные и соленые яйца можно найти не только в азиатской кухне, но именно китайская версия рецепта около года назад просочилась практически во все приличные кулинарные издания и захватила умы каждого, кто привык называть себя смешным словом «foodie». Для меня этот рецепт стал одним из тех, что откладываешь в долгий ящик месяц за месяцем, но потом я наткнулась на одно потрясающее блюдо с солеными желтками в составе и поняла, что момент наконец-то настал. В этом посте мы разберемся с тем, что такое соленые яйца и почему их нужно готовить прямо сейчас, а в следующем — пустим их в основу самого насыщенного соуса тартар, что вам приходилось пробовать.

В рамках традиционного китайского рецепта яйца засаливают целиком в крепком солевом растворе чуть больше месяца, либо выкладывают на подушку из соли с углем. Под действием соли белок коагулирует и яйцо затвердевает.

Судя по комментариям из других ресурсов, соленые яичные белки обладают куда более резким вкусом, потому в кулинарии чаще всего используют только желтки. После месячного выдерживания в соли они меняют свою текстуру, становясь до такой степени плотными, что их можно натирать на терке, добавляя в супы, соусы и пасту, либо класть в начинку традиционных лунных пирожков. Не смотря на привлекательную перспективу получить такой универсальный продукт, у меня не хватило терпения на классический метод засолки, потому было решено искать упрощенный и ускоренный вариант. Как всегда на выручку пришел YouTube, а конкретнее это видео, в котором одни лишь желтки можно было засолить менее чем за сутки.

Вооружившись всеми оставшимися в холодильнике яйцами, пачкой морской соли и здравым скептицизмом я решила опробовать рецепт прямо на камеру. Чтобы выразить мой восторг от такого простейшего рецепта не хватит всего запаса цензурных слов. После выдержки с солью желток получается будто резиновым, при попытке отщипнуть кусочек приятно тянется, обладает очень насыщенным и маслянистым вкусом. Такая добавка и правда способна вынести ваши бульоны и соусы на новый уровень, ровно, как и ваши кулинарные способности в глазах окружающих и своих собственных.

Так что если после приготовления меренги или суфле у вас завалялось несколько желтков, не оставляйте их обветриваться в одиночестве в холодильнике, а посыпьте солью, подождите, хорошо промойте и добавляйте в качестве приправы в любимые горячие и холодные блюда. As simple as that!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отделите яичные желтки от белков и оставьте желтки прямо в половинке скорлупы, на подставке.
  2. Посыпьте поверхность желтков щепоткой соли и разравняйте ее. Не берите слишком крупную соль, как у меня на видео, чтобы после желтки было проще промыть от ее излишков.
  3. После 8-10 часов в холодильнике желтки извлекают из скорлупы, промывают и обсушивают.
  4. Их можно использовать прямо так, «сырыми», а можно предварительно запечь или отварить, если решите класть их в состав десертов вроде традиционных китайских лунных пирожных.

 

 


Источник: Рецепт соленых яичных желтков
Автор:
Теги: Кухни мира салаты и закуски Яйца рецепт YouTube белок блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нюансы яичных желтков
Нюансы яичных желтков
0
Интересности 09:00 29 ноя 2016
Рецепт соленых помидоров
Рецепт соленых помидоров
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 27 сен 2016
Цветы из яичных лотков
Цветы из яичных лотков
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 12 янв 2017
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
2
Советы по домоводству 07:52 24 фев 2022
Этот рецепт медового мороженого заставит тебя забыть о магазинных десертах, настоящий вкус лета
Этот рецепт медового мороженого заставит тебя забыть о магазинных десертах, настоящий вкус лета
2
Застолье 12:27 03 июл 2024
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства