Песочное печенье — самое быстрое в приготовлении и требует минимум ингредиентов. В разгар летнего сезона зреет вишня, ее мы собираем для пирожков, вареников и замораживаем на зиму. Так почему же не приготовить хрустящее печенье с начинкой из вишни? Тем более что готовится всё довольно быстро и просто.
© Depositphotos
Печенье с начинкой
Сегодня редакция расскажет подробно, как приготовить вкуснейшее песочное печенье с начинкой. Тесто замешивается и моментально отправляется в духовку, не нужно тратить лишние полчаса на «отдых», а печенье от этого хуже не станет.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г вишни
- 50 г вишневого варенья
- 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку в глубокую миску с разрыхлителем, добавь сахар.
- Перемешай муку с яйцами, сметаной и сливочным маслом. Масло нужно размягчить или натереть на терке, чтобы облегчить замешивание теста.
© Depositphotos
- Раскатай тесто в прямоугольник толщиной до 1 см. Край с одной стороны намажь вареньем.
- Мытую вишню без косточек выложи вдоль края с вареньем. Если вишня замороженная, дождись, пока она разморозится, и слей ненужную жидкость, чтобы печенье не размокло.
© Depositphotos - Аккуратно скатай тонкий рулет и разрежь его на порционные кусочки.
- Застели противень бумагой для выпекания и выложи печенье сверху.
© Depositphotos
- Выпекай печенье с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Готовое песочное печенье посыпь сахарной пудрой.
© Depositphotos
Рецепт печенья с начинкой можно модифицировать на свой вкус: любишь абрикосы — делай с абрикосами, любишь малину — тоже получится вкусно.
Комментарии (0)