Рецепт от самой настоящей сицилийской сеньориты, который передают уже несколько десятков поколений. Если вы готовы вкусить пикантной и сочной пиццы, бегов читайте ингредиенты и бегом в магазин.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Ингредиенты:
Тесто
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Начинка:
- 6 столовых ложек томатного соуса
- 1 помидор
- 100 грамм салями
- 5-6 штук свежих шампиньонов
- 350-450 грамм сыра моцарелла ( А вообще мало сыра на пицце не бывает, не жалейте его )
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Приготовление:
1 - Берем маленькую мисочку и наливаем в нее воды, сахар, соль, ложку муки и дрожжи
2 - Спустя 12-15 минут дрожжи забродят и сверху появится пена и тогда добавляем оставшуюся муку, соль и оливковое масло и замешиваем тесто ( обязательно руками ) Тесто должно получится пластичным.
3 - Подготовим поверхность для работы с тестом посыпав его мукой и месим тесто не менее 15 минут, подсыпая муки. Смажьте тесто оливковым маслом и накрыть влажной тканью и оставить в теплом месте на час - полтора, тесто должно увеличиться в три раза. Спустя время, тесто следует разделить на 3 части, которые нужно скатать шариком, это и будет основой для пиццы.
4 - на ту же присыпанную поверхность мукой кладем шарик из теста и формируем из него лепешку. Скалка вам тут не помощник, как и ваши руки в общем-то. Поэтому выкручиваемся, как можем. Мы же купили в магазине сантехники толстую трубу ПВХ примерно 5см в радиусе, главное не узкую и тонкую. И именно этой трубой мы раскатывали тесто до самого тонкого состояния примерно в 3 миллиметра, обсыпая тесто мукой.
От теста обрезаем рваные края, а так же края, которые не раскатались. Если нужно, то вырезайте форму круга.
5 - Заранее заготовленный противень, смазываем маслом. На этом этапе лучше позаботиться о духовке и разогреть ее до 250 градусов. На противень выкладываем Тесто на противень, сверху размазываем томатный соус, его распределить по всей поверхности ровным слоем, на ней тоже не стоит скупиться, возьмите хорошую томатную пасту и лучше конечно если вы сами ее готовите, но о том, как приготовить томатную пасту мы расскажем в следующий раз. На тесто выкладываем нарезанную колбасу, помидоры, шампиньоны. Ингредиенты для начинки следует нарезать крайне тонко. Здесь нам пришлось использовать специальную терку для тонкий слайсов. Слайсы ингредиентов должны быть не более 3 миллиметров. Начинку выкладываем в один слой.
6 - И все сверху ровным слоем засыпает мелко натертым сыром и противень в духовку на 10 минут. Сыр не должен поджариться до твердой корочки ни в коем случае.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много вкусненького
Пиццу достаете и пусть настоится 5-10 минут и приятного аппетита! Тонкая, сочная, самая ароматная и тягучая от золотистого сыра пицца будет радовать вас каждый раз, когда вы ее приготовите.
Если вы сделаете все строго по рецепту, вы больше никогда не будете заказывать полуфабрикатную пиццу в пиццериях, вас будет тошнить с нее.
Делитесь своими рецептами в комментариях, самые лучшие мы приготовим и опубликуем на нашем канале. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)