Удивите родных блюдом по рецепту шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café Руслана Закирова.
Ингредиенты
Сом | 500 граммов |
Лук белый | 150 граммов |
Сливочное масло | 150 граммов |
Петрушка | 20 граммов |
Фенхель (молотый) | 5 горошин |
Тимьян | 2 веточки |
Чеснок (Чечночное масло) | 10 граммов |
Перец (молотый) |
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Сома у нас готовят довольно редко, и напрасно. В нем почти нет мелких костей, мясо очень мягкое и нежное, с массой полезных свойств и низкой калорийностью: всего 115 Ккал, в два раза ниже, чем у сельди или семги.
Способ приготовления:
ШАГ 1. Филе сома без кожи и костей пропустить на крупной мясорубке.
ШАГ 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец свежемолотый.
ШАГ 3. Сделать котлеты весом по 80 гр, обжарить на топленом слив масле.
ШАГ 4. Довести котлеты из сома до готовности - в духовке 6 минут.
Комментарии (0)