Не нужен особый повод, но конец недели кажется идеальным для кулинарных экспериментов с чем-то сладким. Например, блинчики — лучший выбор и всегда к месту.
Об их универсальности говорит то, что почти в каждой стране существует свой способих приготовления. А вдохновение для сегодняшнего десерта Swjournal нашел в Нидерландах.
Возможно, вы уже слышали о миниатюрной версии, известной как поффертье, но этот вариант немного отличается, и его гораздо проще приготовить.
Такой большой деревенский блин покорит всех! И хотя его готовят из тех же ингредиентов, к которым вы привыкли, голландские блины отличаются способом приготовления.
Чудесное лакомство на хрустящем тесте с загнутыми краями с начинкой из карамелизированных персиков – идеальное блюдо в начале и в конце дня.
Поэкспериментируйте с ягодами, мороженым, сахарной пудрой, кленовым сиропом и греческим йогуртом для украшения и наслаждайтесь новым сладким лакомством.
Хрустящие голландские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓1/2 стакана обычной муки;
✓1/2 стакана цельного молока;
✓2 яйца;
✓Чайная ложка сахара;
✓Чайная ложка ванильного экстракта;
✓2 столовые ложки сливочного масла;
✓1/2 банки персикового компота;
✓2 столовые ложки кленового сиропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте муку, яйца, сахар, ваниль с молоком в блендере, и взбивайте все, пока тесто не станет однородным. Оставьте его в покое на 20 минут, затем поставьте противень с толстым дном в разогретую до 200 градусов духовку.
Добавьте сливочное масло и встряхните сковороду, чтобы охватить все дно, а за тем вылейте на нее блинную смесь.
Выпекайте блин около 20 минут, пока он не станет золотистым, а его края не завернутся.
Тем временем в кастрюле с небольшим количеством кленового сиропа карамелизируйте персики из компота, пока они не пустят сок, который должен увариться, склеиться, а персики станут румяными.
Подавайте голландские блины прямо на противне, украсив их персиками, йогуртом и подсластителем на ваш выбор.
Комментарии (1)