Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо! Рецепт простой, приготовление не займёт много времени, а результат порадует всю семью.
- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 25 минут
- Калорийность на 100 гр – 65 ккал
- Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. небольшие
- Творог – 100 г жирный, 9 %
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – 1 шт. пучок
- Моцарелла – 1 упаковка
- Масло растительное – 20 мл для смазывания
- Томатная паста – 40 г
- Вода – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.
Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.
2. Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.
3. При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.
4. Приготовить начинку для равиоли.
Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.
5. Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
6. Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.
На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.
7. С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.
8. Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.
9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.
10. Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)