Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 360 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Груша - 10 шт
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Корица - 1 г
Сахар коричневый - 20 г
Пошаговый видео рецепт:
- Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
- Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
- Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Комментарии (0)