Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина. 

Ингредиенты: 

ТЕСТО:

Мука - 360 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

НАЧИНКА:

Груша - 10 шт

Лимон - 1 шт

Апельсин - 1 шт

Корица - 1 г

Сахар коричневый - 20 г

Пошаговый видео рецепт: 

  1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
  2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут. 

Источник: Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина
Автор:
Теги: Вкусные новости Выпечка еда завтрак Кулинария Кулинарные хитрости Кухни мира обед рецепты Ужин апельсин Груша корица пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства