Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рахат-лукум с розовой водой и фисташками

Обожаю этот восточный десерт! Очень люблю есть рахат-лукум и запивать не сладким кофе... Давно чесались у меня руки приготовить его самой, ну вот..наконец-то...)) Результатом более чем довольна! Из-за наличия желатина, думала, что получится что-то схожее с мармеладом, но нет..совсем не похоже. Вот прям настоящий рахат-лукум! Оказывается, есть ещё и другие способы его приготовления, так что, на этом я не остановлюсь, буду дальше экспериментировать)))



Что нужно:
Желатин порошковый - 30 гр.,
Вода - 260 мл.,
Сахарная пудра - 450 гр.,
Вода розовая - 4 ч.л.,
Краситель розовый пищевой - пару капель
Фисташки чищенные, поджаренные (можно без орехов, если Вам нельзя) - 3-4 ст.л.,

Для обсыпки:
Сахарная пудра - 6 ст.л.,
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ч.л.


Масло оливковое (растительное) - для смазывания формы

Как делать:
1. Хорошо смазать оливковым маслом форму 20см х 20см, в которую будите заливать сироп (у меня стекляная форма для запекания "Payrex" размером 17см. х 28 см.)
2. В сотейник налить воды, всыпать желатин, дать ему постоять минут 10, чтобы желатин набух.
3. В набухший желатин всыпать сахарную пудру, добавить розовой воды.
Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянно помешивать лопаточкой, пока желатин и сахарная пудра полностью не растворится.
4. Желатин и сах.пудра растворились, перестаём помешивать и доводим до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут не помешивая (!)
6. Снять с огня, добавить пару капель розовой краски (старайтесь с краской не переборщить, т.к. нам нужен нежный розовый цвет), оставить на пару минут.
7. Обжаренные фисташки разложить по дну смазанной формы, вылить в неё желатиновую массу. Оставить форму на кухонном столе на 24 часа для застывания, форму сверху накрыть пищевой плёнкой, или салфеткой.
8. Для обсыпания смешать сахарную пудру с крахмалом.
9. На следующий день, аккуратно, ножичком пройти по краям формы отделяя застывшую массу, перевернуть форму на разделочную доску посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала. Форму снять и убрать.
Острым ножом нарезать рахат-лукум на квадратики стороной в 2-3 см., при этом, нож постоянно протирать влажной салфеточкой.
Нарезанные квадратики обвалять со всех сторон в смеси сахарной пудры и крахмала, дать им полежать на доске минут 30-60, затем, сложить в пластиковую или жестяную коробочку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Неделю точно простоят, а про большее ничего сказать не могу, т.к. всё съели.
P.S.: в первый же день рахат-лукум по консистенции был мягковатым "в укусе", но форму при этом, всё-равно, держал хорошо. на третий день он, видать, настоялся и стал немного твёрже.


Источник: Рахат-лукум с розовой водой и фисташками
Автор:
Теги: Десерты Кулинария турецкая кухня Вода десерт желатин Кофе мармелад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рахат-лукум: кто придумал угощение, которое так любила Валиде султан
Рахат-лукум: кто придумал угощение, которое так любила Валиде султан
0
Человек познаёт мир 15:30 03 фев 2023
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:37 15 сен 2016
Любимое лакомство турецких султанов для простых сладкоежек: вкуснее магазинного, без консервантов и красителей
Любимое лакомство турецких султанов для простых сладкоежек: вкуснее магазинного, без консервантов и красителей
6
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 21 фев 2019
Какие овощи можно поливать соленой водой
Какие овощи можно поливать соленой водой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Фруктовый рахат-лукум всего из 3 ингредиентов. Деткам нравится больше, чем шоколадки из магазина
Фруктовый рахат-лукум всего из 3 ингредиентов. Деткам нравится больше, чем шоколадки из магазина
0
УДачные советы 10:00 11 май 2022
Соус песто с фисташками
Соус песто с фисташками
0
Женский сайт 03:35 05 мар 2016
«Жирная свинота в розовой юбочке»: Водонаева против толстушек
«Жирная свинота в розовой юбочке»: Водонаева против толстушек
20
Все о звездах шоубизнеса 14:48 19 июл 2018
Автополив дождевой водой без насосов и электричества
Автополив дождевой водой без насосов и электричества
0
Человек познаёт мир 00:20 29 май 2025
Зачем мыть голову минеральной водой
Зачем мыть голову минеральной водой
6
Сайт обо всём и для всех 13:39 12 июл 2023
Отвратительное свойство турецких женщин
Отвратительное свойство турецких женщин
70
Живи правильно 08:01 14 апр 2016
Стоит ли умывать лицо холодной водой?
Стоит ли умывать лицо холодной водой?
0
УДачные советы 15:15 03 авг 2023
Окрошка на кефире с минеральной водой
Окрошка на кефире с минеральной водой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:13 03 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства