Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рагу из кролика

Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять
совсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу. 

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Сливки жирные (от 22%) — 1 чашка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян свежий
  • Шалфей свежий
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Разогреть духовку до 100–120 °С.
Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут – нарезанные помидоры.
Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.

Вылить в овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист. Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина. Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика, закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. В результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
Либо можно готовить на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.

 

 


Источник: Рагу из кролика
Автор:
Теги: кролик мясные блюда рагу Алкоголь аромат белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
КАК ВСТРЕЧАТЬ 2023 ГОД ЧЕРНОГО ВОДЯНОГО КРОЛИКА.
КАК ВСТРЕЧАТЬ 2023 ГОД ЧЕРНОГО ВОДЯНОГО КРОЛИКА.
4
Интересный мир 16:13 12 дек 2022
Вкусное летнее рагу
Вкусное летнее рагу
3
Здесь только хорошие новости! 11:34 21 июл 2021
Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй.
Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй.
1
Интересный мир 19:15 24 дек 2022
Как встречать Новый 2023 год Черного Водяного Кролика по фэн-шуй...
Как встречать Новый 2023 год Черного Водяного Кролика по фэн-шуй...
2
Интересный мир 17:06 04 дек 2022
Овощное рагу «Прощай вес»
Овощное рагу «Прощай вес»
9
Интересности 06:01 25 янв 2019
Осторожно, разрыв мимиметра: фотосессия новорожденного кролика
Осторожно, разрыв мимиметра: фотосессия новорожденного кролика
0
Интересный мир 10:40 10 авг 2016
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу со свининой
0
Готовим дома 17:10 09 авг 2016
Рагу из свинины с паприкой
Рагу из свинины с паприкой
0
Женский сайт 23:45 10 фев 2016
Овощное рагу по-ирландски
Овощное рагу по-ирландски
0
Женский сайт 07:25 28 янв 2016
Сервировка новогоднего стола: встречаем Черного кролика 2023
Сервировка новогоднего стола: встречаем Черного кролика 2023
0
Женский каприз 15:10 15 дек 2022
Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 19 дек 2022
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства