Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рагу и икра из запеченных баклажанов и перцев с томатной пастой

Начало августа — сезон баклажанов и перцев в самому соку и, пользуясь этим, почти ежедневно готовлю блюда из них, поскольку в нашей семье их очень любят.

Сегодня приготовила два блюда, изначально пользуясь одинаковой технологией, однако небольшие кулинарные трюки позволяют иметь одновременно рагу и икру, в которую превращаются готовые овощи после их взбивания  блендером.

И в этом случае мы имеем совершенно разные по статусу блюда: горячее рагу, которое подаю на ужин как дополнение ко второму и икру, которую удобно и приятно есть на завтрак.

Я не раз говорила, что баклажаны и перцы запекаю на плите, выкладывая их на рассекатель пламени, поскольку этот метод наиболее приближен ко вкусу овощей приготовленных на углях на мангале. Однако, вы можете использовать иной способ, например выпекать овощи в духовке.

Более подробные фотографии запекания овощей можете увидеть на странице «Яичница из баклажанов» или «Горячая закуска из печеных овощей».

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баклажаны –2,5 кг (9-10 средних)
    • Перец болгарский – 4-5 шт.
    • Перец острый - по вкусу
    • Репчатый лук – 120 г
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Кинза свежая – 3-4 ст.л.
  2. Овощи вымыть, вытереть полотенцем и уложить на металлическую сетку или рассекатель, запечь на плите над пламенем газовой горелки или в духовке, проколов баклажаны в 3 местах вилкой.

  3. Печеные баклажаны переложить в миску с рассолом (на 3,5 л воды 1 ст.л. соли) и оставить на 10 минут.

  4. Также поступить и с перцами: после этого кожица с легкостью отходит от овощей.

  5. А вот уже очищенные и готовые к дальнейшей работе запеченные овощи и остальные ингредиенты.

  6. Репчатый лук и зелень нарезать мелко, баклажаны и перцы – на средние кусочки в или на стеклянной поверхности, чтобы сохранился овощной сок.

  7. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне.

  8. Нарезанные на куски овощи с соком.

  9. К жареному луку выложить нарезанные овощи ...,

  10. ... перемешать и на среднем огне проварить 2-3 минуты.

  11. Добавить томатную пасту,

  12. перемешать и проварить на огне ниже среднего 25-30 минут, помешивая изредка, чтобы не пригорели.

  13. В готовое рагу выложить зелень, посолить.

  14. Отобрать одну часть овощной массы под рагу и в горячем виде можно подавать к столу, однако после охлаждения его используют в качестве закуски.

  15. ... взбить до состояния икры...

  16. ... или прокрутить пару раз через мясорубку, если нет блендера.

  17. Вот и готовы два блюда, которые используются по назначению.

  18. Горячее рагу подала к спагетти с курочкой, запеченной с восточными специями.

  19. Икру после полного охлаждения намазала на хлеб и сын, съев ее, сказал, что очень вкусная и напоминает икру из школьной столовой...

 

 


Источник: Рагу и икра из запеченных баклажанов и перцев с томатной пастой
Автор:
Теги: овощные блюда баклажан икра паста перец рагу

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства