Мечта сбылась, готовлю на туристической треноге! На костре, в казане! Рецепт находка для большой и дружной компании, накормим всех!
Подготовку начнем за несколько часов до прихода гостей. Много лука порезанного перьями солим, перчим и приправляем кориандром. Хорошо помнем, что бы лук выделил сок и отправляем в него мариноваться ребра. Часа на три минимум, несколько раз за это время перемешиваем и переворачиваем ребра.
Рецепт:
ребра свиные 1 кг,
лук 5-6 шт,
сладкий перец 2 шт,
помидоры 600 гр,
кабачки 2 шт,
картофель молодой 1,2 кг,
петрушка, кинза,
соль, черный перец, кориандр.
Готовим на костре, хотя на плите в казане тоже получится. Лук без сока отправляем в разогретое масло, обжариваем периодически помешивая. Добавляем картофель, у меня молодой и мелкий, отправляю целиком. Продолжаем обжаривать вместе с луком.
Ребра нанизываем на шампуры и жарим на углях из-под казана. Нам не нужно доводить мясо до готовности, главное шашлычный аромат.
В казан отправляем сладкий перец (порезанный крупными кусочками) и кабачок (порезанный кружками). Перемешиваем, эти овощи быстро готовятся.
Ребра нарезаем на порции (по два ребра), отправляем в казан. Сюда же помидоры натертые на терке (без шкурки). Солим, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем нагрев от костра и тушим минут 20-30.
Летом больше всего люблю вечер, не жарко, еще светло. Можно посидеть у костра, попить чайку, понаблюдать как горит костер, кипит мясо в казане. Красота!
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью. Получается много и вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)