Универсальный рецепт оладий с использованием кислой жидкости. На фото, в рецепте, оладьи приготовлены на козьей сыворотке, но я готовлю их и на коровьей сыворотке, и на кефире, и просто на скисшем молоке. Так что это не только чудесный рецепт, но ещё и ответ на вопрос - куда использовать кислое молоко (я молоко использую только домашнее, поэтому за результат с использованием магазинного скисшего молока не ручаюсь).
По моему рецепту оладьи получаются не очень сладкие, поэтому если хотите сладкие возьмите побольше сахара.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло топленое (или растительное) 40 г.
- Сахар 60 - 120 г.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 6 г.
- Сыворотка (кефир или прокисшее молоко) 500 г.
- Мука пшеничная (высший сорт) 240 г.
- Сода 4 г.
ДЛЯ ЖАРКИ:
- Масло топленое (можно взять растительное) сколько понадобится
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца с сахаром и солью взбить добела.
Сыворотку (кефир, или прокисшее молоко) подогреть до 60 градусов, и продолжая взбивать ввести во взбитую смесь.
Продолжая взбивать добавить просеянную дважды муку, масло, соду (все добавляем именно в таком порядке как я пишу). Когда все ингредиенты смешались и тесто стало однородным, выключаем миксер и оставляем тесто на 10 минут.
ВАЖНО! - тесто больше не перемешиваем!
2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом (лучше смазывать с помощью кисточки, чтобы слой масла был максимально тонким), и обжариваем, вначале с одной стороны, затем с другой.
3.
4. У меня специальная сковородка для оладий, поэтому я жарю по одному, на большой сковороде можно смело жарить сразу несколько ☺️
Вот так просто приготовить красивые и пышные оладьи.
Я подаю их со сгущенкой и малиновым джемом.
5. Гляньте еще фото внутри, и начинайте готовить.
Комментарии (0)