Из вишни можно приготовить чудесную выпечку и ароматную настойку на водке.
Рассказываем, как приготовить классные десерты с вишней из теста, заготовить коктейльную вишню, а также сварить вкуснейший джем.
Вертута с вишней
Вертута – рулет из тонкого теста с начинкой
Тонкое хрустящее тесто с мягкой кисло-сладкой начинкой. Представили? Очень вкусно! А еще – для начинки можно взять замороженную вишню из настойки, рецепт которой найдете ниже. Обязательно приготовьте!
Понадобится:
- 280 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 160 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 1/2 ст. л. крахмала;
- 500 г вишни;
- сахар по вкусу (3-4 ст. л.).
Вишню промойте, просушите и разрежьте пополам, выбрав косточки.
В большой миске венчиком взбейте молоко, один желток и одну ложку растопленного теплого сливочного масла. Всыпьте муку, щепотку моли, ложечку сахара. Замесите тесто, затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получится почти прозрачный пласт теста.
Как сделать вертуту с вишней
Распределите по тесту вишню, посыпьте сахаром и крахмалом. Сверните в тугой рулет, затем заверните улиткой. Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Еще горячую вертуту смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Готово!
Наливка из вишни
Яркая и ароматная наливка из вишни
Для приготовления наливки понадобится качественная водка, вишня и сахар.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 1 л водки;
- 300 г сахара.
Переберите и промойте вишни, выберите косточки. Если желаете, можно их слегка подробить и добавить в настойку, тогда она приобретет миндальный вкус.
Ягоды высыпьте в банку, залейте водкой и поставьте на 2 недели в темное место, закрыв крышкой.
Процедите настойку, жмых отожмите, всыпьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте еще 7 дней в темном прохладном месте. Затем храните в холоде. Смакуйте, не злоупотребляя!
Ленивый "Черный лес"
Красивый слоеный торт с вишневой настойкой
Мягкий и легкий торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. В тесто добавим кирш (вишневую водку) или настойку.
Ингредиенты для бисквита:
- 90 г муки;
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 20 г крахмала;
- 15 г какао-порошка;
- 30 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г вишни (свежей или замороженной);
- 200 мл воды;
- 200 г сахара;
- 70 мл вишневой настойки;
- 1/2 ч. л. корицы
- 500 мл сливок;
- 50 г горького шоколада;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- щепотка ванили.
Готовим бисквит. Желтки отделите от белков по разным мискам. Всыпьте в каждую по половине сахара (60 г) и взбейте отдельно до густой пены. Затем аккуратно соедините обе массы, смешайте лопаточкой. Помешивая, введите просеянную муку, крахмал и какао. В конце добавьте растопленное и охлажденной сливочное масло, перемешайте.
Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Вылейте тесто и запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов до сухой спички.
Вишню без косточек посыпьте корицей, залейте сваренным из сахара и воды сиропом с настойкой (просто растворите сахар в воде, сварив в течение нескольких минут, влейте настойку), оставьте на 40 минут-час.
Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Вишню процедите. Сиропом пропитайте каждый корж.
Охлажденные сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.
Собираем торт. Пропитанные коржи прослоите ягодами со сливками. Верх украсьте сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей торт охладите. Приятного!
Сорбет из жареной вишни с наливкой
Лучший десерт в жару – сорбет
Хит сезона! Густой, жирный, яркий сорбет из вишни – идеальный летний десерт.
Ингредиенты:
- 2 стакана вишни без косточек;
- стакан сахара;
- 40 мл вишневой наливки;
- 2 ст. л. жирных сливок.
На сухой горячей сковороде обжарьте вишню с сахаром. Сахар должен раствориться, а ягоды пропитаться сиропом. Влейте наливку, готовьте, помешивая, еще 5 минут. Охладите массу, затем пробейте блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте до однородности. Переложите в миску, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Готово!
Густой вишневый джем
Вишневый джем на зиму
Джем из вишни (и других ягод) можно варить этим простым способом: в три захода по 15 минут.
Понадобится:
- 1 кг вишни;
- 700 г сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. вишневой настойки (по желанию).
Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Сложите в кастрюлю. Засыпьте очищенную вишню сахаром. Оставьте на пару часов. Затем добавьте лимонный сок и настойку, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном кипении 15 минут. Остудите и повторите еще два раза. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Коктейльная вишня
Вишня на веточках для коктейлей
Приготовьте вишню для десертов и коктейлей дома – это просто и никакой химии!
Ингредиенты:
- 400 г вишни;
- 200 г сахара;
- 3/4 стакана воды;
- 150 мл коньяка;
- 3-4 бутона гвоздики.
Промойте вишню. В кастрюлю налейте воду (можно вишневый сок), всыпьте сахар, добавьте гвоздику и варите. помешивая, 3 минуты после закипания. Добавьте вишню и коньяк, перемешайте. Затем переложите вместе с сиропом в стерилизованные банки. Через 2-3 недели в холодильнике вишню можно использовать. Храните в холоде.
Настойка из вишни
Настойка из вишни будет готова через 21 день
Этот рецепт вишневой настойки – классический. А количество ингредиентов запомнить очень просто; всего берется поровну. Вишни из настойки обсушите, заморозьте и используйте при приготовлении десертов.
Понадобится: вода, водка, вишня и сахар – по 4 л.
Вишню промойте, засыпьте в банку, засыпьте сахаром. Добавьте водку и воду. Закройте капроновой крышкой. Каждый день помешивайте, доставая до дна. Храните 21 день в темном месте. Затем пробуйте!
Шоколадные маффины с вишней
Сладкие маффины с вишневой кислинкой
Вишня и шоколад – идеальное сочетание! Маффины вы приготовите за 45 минут!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- щепотка соды, погашенной лимонным соком;
- 200 г вишни (можно из настойки).
В миске взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Влейте растительное масло и еще раз взбейте до пены. Введите стакан просеянной муки, какао, погашенную соду. Перемешайте до однородности. Затем добавьте остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
В формочки для маффинов (с манжетами или смазанные маслом) налейте теста до половины. В каждую формочку с тестом погрузите по 4 вишенки. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Приятного!
Комментарии (2)