Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пряный яблочный пирог почти по-вирджински

 

 

Получилось очень вкусно! Пряно, ароматно, тесто нежное и рассыпчатое. Мне посчастливилось купить неочищенный тростниковый сахар, очень ароматный и вкусный. Его я применила в этом пироге. Он придал тесту коричневый цвет. Но можно использовать и обычный рафинированный сахар, тогда пирог будет светлее.

Продукты:

масло сливочное 200 г
мука 250 г
сахар (коричневый тростниковый) 100 г
вода ледяная 40-50 мл
начинка:
яблоки (кислые) 1 кг (4-5 шт)
корица 1/2 ч. л.
кардамон 1/6 ч. л.
имбирь молотый 1/6 ч. л.
сахар 50 г

Приготовление:

Масло (примерно 2 ст. л. оставить) порубить с мукой, добавить сахар.

Руками перетереть в крошку,

влить ледяную воду и миксером или руками сформировать тесто в шар.
Оно получается маслянистое и мягкое, не прилипает к рукам и поверхности стола.

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать на листе пергамента в тонкий пласт, вместе с пергаментом перенести на противень и поставить противень в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими дольками.

Сахар смешать с пряностями.

Выкладываем дольки яблок на тесто в виде круга.

Посыпаем сахарной смесью, оставив 2 ст. л. для посыпки верха пирога. Поверх сахарной смеси раскидать кусочки оставленного масла.

Вторую половину теста раскатываем на листе пергамента в круг.

Вместе с пергаментом переносим на яблоки, перевернув пергаментом вверх, осторожно отделяем бумагу от теста.

Края нижнего слоя закладываем складками наверх, формируя круглый пирог.

В середине тесто надрезаем, делаем отверстие. Верх пирога посыпать оставшейся сахарной смесью.

Выпекать при 185* примерно 50 мин. до золотисто-румяного вида.

Приятного аппетита!


Источник: Пряный яблочный пирог почти по-вирджински
Автор:
Теги: Кулинария сладкая выпечка пирог яблочный 250 бумага вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный пирог «Янтарный»
Яблочный пирог «Янтарный»
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 11 ноя 2023
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
25
Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
Яблочный пирог «Домашний»
Яблочный пирог «Домашний»
3
Женский сайт 16:20 07 фев 2016
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 07 янв 2024
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
7
Женский сайт 20:49 22 авг 2017
Яблочный пирог «Монастырский»
Яблочный пирог «Монастырский»
0
Женский сайт 20:30 10 янв 2016
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:49 02 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства