Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Простые и полезные кулинарные советы

Многие даже опытные хозяйки иногда встречаются с, казалось бы, вечными проблемами. Например, сбежавшее молоко беспокоило еще наших бабушек. Но, оказывается, и на эту беду есть управа. Мы подобрали для тебя интересные кулинарные советы, которые помогут справиться с надоевшими проблемами.

Когда ты узнаешь эти кухонные хитрости, готовить многие блюда станет в разы проще. Ты точно сможешь сосредоточиться на любимом процессе и не переживать, получится ли у тебя желаемый результат. Бери на заметку и готовь с удовольствием!

Воздушное картофельное пюре

Конечно, всегда хочется, чтобы картофельное пюре было как на картинке: светлым и пышным. Не всегда дело в самом картофеле, почти любое пюре можно сделать симпатичным и нежным.

Одно из важных правил приготовления пюре гласит: не клади картофель в холодную воду. Вода должна сперва закипеть. Соли пюре в самом конце варки. Сливай воду полностью, а только затем приступай к разминанию картофеля. И не забудь о кусочке масла, горячем молоке или сливках. Когда закончишь разминать картофель, слегка взбей его.

Мягкое и сочное мясо

У начинающих хозяек мясо часто получается сухим и жестким. Чтобы избежать этого, выпекай его в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С около 20 минут. После того, как достанешь мясо из духовки, накрой его фольгой и отправь обратно еще минут на 10. Сочное и мягкое блюдо тебе обеспечено!

Сочное мясо с овощами

Чтобы получить желаемое блюдо, соли его только после того, как ингредиенты протомятся в собственном соку. Вот такой маленький секрет. Если солить блюдо в самом начале приготовления, продукты потеряют сок, из-за чего станут жесткими.

Светлая и мягкая фасоль

Если фасоль в твоем супе темнеет и становится жесткой, тебе будет полезен этот совет. Не накрывай суп крышкой, пока варится фасоль. После того, как вода закипит, добавь 1 ч. л. растительного масла. Так просто, а супчик получится вкусным и красивым.

«Несбегающее» молоко

Вечная проблема даже опытных хозяек — сбегающее молоко. Оказывается, решить ее проще простого. Смажь стенки кастрюли сливочным маслом. Вуаля! Проблемы как не было.

Теперь, когда ты знаешь, как испечь сочное мясо и приготовить воздушное пюре, любое сложное блюдо тебе нипочем! Эти маленькие кулинарные хитрости не просто можно, а даже нужно использовать. А какие кухонные советы выручают тебя?

 

 


Источник: Простые и полезные кулинарные советы
Автор:
Теги: готовим дома Кулинарные хитрости совет бабушка беда блюдо Вода

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
татьяна самодурова
Чтобы молоко не подгорело ополоскните кастрюлю водой. В кастрюлю на дно положите блюдце дном верх и молоко можно томить, будет очень вкусное топленное молоко и не когда не сбежить.
Светлана Юдина 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Хорошие советы, побольше бы таких, хорошо бы и в комментариях что то полезное услышать, например что бы кастрюлька или сковорода легче отмылась снаружи после приготовления пищи если вдруг что то "сбежит" натрите перед тем как поставить на огонь мылом, если "отбиваете" мясо то накройте его пленкой или положите в пакет, советы старые и для кого то может заезженные а для кого то могут оказаться полезными как например то что нельзя засыпать пшено где картофель еще не сварился иначе он (картофель) будет как резиновый
Светлана Юдина 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Можно добавить, любое мясо, курица если запекаете или гриль то ставить в разогретую духовку градусов до 200 - 220 что бы сразу образовалась корочка и тогда мясо будет сочным внутри, потом минут через 8 - 10 можно сбавить и выставить требуемую
Frida Ivnytska 
1.Когда готовите блюдо и надо туда добавлять томатную пасту или помидоры,то добавляйте их тогда,когда все ингридиенты уже готовы. Добавили кислоту и процес приготовления остановился.
2. Когда жарите печень,то солите её в конце приготовления, перед тем как выключить огонь. Закройте крышкой и дайте настояться.
3. Фасоль тоже надо солить тогда,когда она уже готова.
4. Не тушите овощи часами на огне и при открытой крышкой. От таких овощей будет Вам не так уж много пользы.
Ирина Алпатова
Советы - достойные! И комментирующие - тоже отличные советчики!
Елена Тропина
Чтобы молоко не убежало нужно на кастрюлю положить нож и убавить газ.
irina nemykina 
Спасибо,советы отличные
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства