Шоколадные трюфели за 5 минут
Вам понадобится:
- 200 г шоколада
- 160 мл жирных сливок
- 5 ст. л. сливочного масла
- 150 г какао-порошка
Растопите шоколад на водяной бане и введите в него горячие сливки. Мешайте до получения однородной консистенции, после чего дайте смеси остыть и поставьте ее в холодильник приблизительно на час. Шоколад немного затвердеет.
Затем с помощью чайной ложки берите смесь порциями и обваливайте в какао. Когда порошок покроет шоколад полностью, скатайте его руками в шарик и снова обваляйте в порошке. Вуаля! Осталось повторить то же самое с остатками шоколадной массы и завернуть готовые трюфели в упаковку.
Карамельный яблочный пирог
Вам понадобится:
- 600 г яблок
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 300 г ирисок
- 200 г смеси для маффинов (или 50 г сухого молока, 2 г ванилина, 100 г муки, 60 г сахара, 15 г крахмала и 0,5 ч. л. соды)
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- жидкая карамель и пломбир по вкусу
Припустите яблоки с сахаром на среднем огне так, чтобы они пустили сок и обмякли. Смешайте их с корицей и мускатным орехом, после чего выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху сделайте слой из ирисок (для удобства и экономии их можно разрезать вдоль на две половинки). Затем высыпьте сверху готовую сухую смесь так, чтобы она полностью закрыла ириски. Поверх нее выложите кусочки сливочного масла и выпекайте десерт в духовке при 180 градусах около 40 минут. Верх должен зарумяниться.
Карамелизированные яблоки получатся очень нежными, их нужно накладывать в посуду, подобно суфле. Сверху рекомендуем положить шарик мороженого и полить его карамельным сиропом.
Диетические брауни без выпечки
Вам понадобится:
- 250 г грецких орехов
- 180 г миндаля
- 200 г фиников
- 180 г какао-порошка
- 2 ст. л. эспрессо
- щепотка соли
Очищенные орехи ( весь миндаль и 200 г грецких) измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку и поместите в миску. Затем измельчите финики, добавьте щепотку соли, какао, эспрессо и ореховую крошку. Всё перемешайте в комбайне. У вас должно получиться липкое ореховое тесто. Распределите его по форме, насыпьте сверху кусочки оставшихся грецких орехов и вдавите их.
Форму поставьте в холодильник или морозилку, чтобы тесто застыло, а затем нарезайте и подавайте к столу. Брауни хранится в холоде до 2 недель, и поверьте, этот десерт очень вкусный и сытный!
Кексы из шоколада и зефира
Вам понадобится:
- 150 г галетного печенья
- 90 г шоколадной стружки
- 25 зефирок
- 150 г сливочного масла
Раскрошите печенье и смешайте крошку со сливочным маслом. Выложите формы для кексов этой песочной смесью изнутри и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки и, пока основа горячая, распределите поровну шоколад. Сверху положите по 3 зефирки в каждую форму и выпекайте их 45 секунд при 220 градусах (не дольше, иначе сгорят). Зефирная шапочка подрумянится и станет тягучей. Десерт готов!
Шоколадный мусс
Вам понадобится:
- 180 мл воды
- 400 г льда
- 200 г шоколада
Этот рецепт придумал гений кулинарной химии — Эрве Тис, один из основателей молекулярной кухни. Магия состоит в том, что готовится мусс из шоколада и воды. Для этого растопите шоколад на водяной бане с 200 мл воды. Затем поместите емкость в ледяную воду с большим количеством льда и начните взбивать миксером.
На 7 минуте растопленный шоколад начнет застывать при низких температурах и превратится в нежную шоколадную пасту, которую можно подавать как отдельный десерт или топпинг.
Каждый из этих сладких рецептов по-своему прекрасен. Большинство из них — выходцы из классической французской и современной американской кухни (обратите внимание на модерный яблочный пирог). Что приятно, ни один не отнимет больше времени, чем классическое песочное печенье! Но каждый подарит море приятных гастрономических впечатлений.
Комментарии (0)