Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Простые блюда из рыбы

Свежие семга, треска, тунец — это очуметь как вкусно, но примерно настолько же дорого. Шанс же найти их в стреднестатистическом магазине равен нулю, поэтому приземляемся и выбираем рыбу поскромнее.

Минтай, мойва, хек, скумбрия — эти виды рыбы так же богаты ненасыщенными жирными кислотами и настолько же вкусны, как и их элитарные родичи. При этом стоят раза в 3 дешевле. А если приготовить их по рецептам от «Со Вкусом», никто не посмеет обвинить вас в чрезмерной бережливости.

Блюда из дешевой рыбы

Минтай, тушенный в соевом соусе

Ингредиенты

  • 2 кг минтая
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 зуб чеснока
  • 1 щеп. перца чили

Приготовление

  1. Брюшко минтая очистите от черной пленки, удалите все плавники. Нарежьте рыбу порционными кусками.
  2. Для маринада смешайте соевый соус, сахар, воду, масло. Доведите смесь до кипения, сразу же снимите с огня.
  3. Редьку нарежьте кружочками, выложите на дно кастрюли, сверху — куски рыбы. Залейте минтай маринадом, поставьте на плиту. После закипания тушите на слабом огне 40 мин.
  4. Добавьте к рыбе нарезанный лук, измельченный чеснок и чили. Готовьте еще 5 минут.

Мойва в чае

Ингредиенты

  • 300 г мойвы
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Приготовление

  1. Заварите крепкий чай, добавьте лимонный сок, соль, сахар, душистый перец. Лук нарежьте тонкими перьями.
  2. Мойву вымойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду с маслом. Полейте чаем, сверху выложите нарезанный лук и лавровый лист.
  3. Прижмите рыбу тарелкой, которая по диаметру меньше, чем сковорода.

Хек, запеченный со сметаной

Ингредиенты

  • 800 г хека
  • соль по вкусу
  • 0,5 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Филируйте рыбу. Сок, цедру, тертый сыр смешайте со сметаной.
  2. Половину рыбы выложите на фольгу, смажьте половиной соуса. Сверху выложите оставшееся филе, которое затем смажьте соусом. Сомкните края фольги, но так, чтобы сама она не касалась рыбы. У вас должно получиться что-то похожее на купол.
  3. Запекайте 20 мин. при 200 градусах.

Скумбрия, запеченная с овощами

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стак. воды

Приготовление

  1. Рыбу филируйте. Филе посолите, поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
  2. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, тушите еще 2 минуты.
  3. Выложите овощи на рыбу, влейте кипящую воду. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Устраивайте рыбные дни чаще, и приятного аппетита!


Источник: Простые блюда из рыбы
Автор:
Теги: Кулинария рецепты рыбные блюда блюдо Рыба вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Простые и необычные блюда из оленины
Простые и необычные блюда из оленины
0
Женский сайт 23:10 22 фев 2016
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Как легко почистить апельсин: простые трюки
Как легко почистить апельсин: простые трюки
1
Сайт обо всём и для всех 11:09 18 дек 2023
Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
2
Человек познаёт мир 12:30 20 дек 2023
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Простые способы преображения интерьера
Простые способы преображения интерьера
0
Человек познаёт мир 10:54 19 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства