Домашний сыр Чеддер намного вкуснее и натуральнее аналогичного продукта, который лежит на полках российских магазинов.
Домашний Чеддер не содержит вредные добавки, улучшители вкуса, красители, пальмовое масло и консерванты.
Более того, домашний сыр Чедер обойдется втрое дешевле, чем магазинный продут сомнительного качества.
Оговорюсь сразу, что самая пока не пробовала делать такой сыр, немного занята предновогодними хлопотами.
Но, как только представится возможность, то обязательно сделаю сыр по этому рецепту.
А может быть Вы уже пробовали приготовить сыр Чеддер самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Необходимые ингредиенты
- Молоко свежее (желательно домашнее) - 1 литр;
- Сыр (твердый сорт, любой недорогой) - 200 грамм;
- Сливочное масло - 15 грамм;
- Крахмал кукурузный - 6 ложек столовых;
- Соль - 1 ложка чайная.
При желании в сыр всегда можно добавить дополнительные ингредиенты:
- паприку,
- укроп,
- грибы.
Пошаговое приготовление
Молоко нужно перелить в подходящую кастрюлю и поставить на плиту, включив небольшой огонь.
В горячее молоко нужно добавить соль, растворить, затем масло.
Сыр натереть на терке и тоже отправить в горячее молоко.
Затем небольшими порциями добавлять кукурузный крахмал постоянно помешивая молоко. Оно не должно кипеть.
На этом же этапе в сыр добавляются и дополнительные ингредиенты.
Перемешивать до полного растворения сыра. Масса должна хорошо загустеть.
Осталось перелить сыр в форму. Это может быть тот же пакет из-под молока. или обычная круглая форма для сыра.
Убрать форму в холодильник. Сыр будет готов через 6 - 8 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)