Очень простой торт в приготовлении. В основе - печенье. Я брал простое сахарное, но если взять другое: клубничное, шоколадное, с орехами, то можно запросто придать торту новые нотки во вкусе.
Жена и правда была очень довольна мной, люблю её.
Как приготовить торт без выпечки
Сперва я взял печенье и молоко. Печеньки нужно обмокнуть или замочить ненадолго в молоке. У меня оно очень пористое и мягкое, поэтому я держал его в молоке ну секунд 10-20. За это время оно впитало в себя достаточное количество.
Печенье я выложил в три слоя в тарелку.
Вторая часть торта - взбитые сливки. Я не против того, чтобы использовать покупные, опять же можно взять с разными вкусами. И супер просто.
Но ничего сложного в том, чтобы приготовить свои - нет. Нужны очень холодные сливки 33% и сахарная пудра. Взбиваем венчиком или миксером. Если использовать миксер, то нужно начинать с малых оборотов и постепенно увеличивать.
Взбивать сливки нужно около пяти минут - миксером.
Выложил сливки на печенье и разровнял.
Потом приготовил шоколадный крем: в сотейнике разогрел сливки 10% (но не кипятил!) и добавил к ним какао. Размешал и готово.
Остудил и залил шоколадным кремом сливки. Также разровнял.
Торт можно есть сразу же, потому что печенье пропитано молоком. А можно отправить в холодильник на часик, тогда он станет еще мягче.
Ингредиенты (можно сохранить картинку)
Список ингредиентов для торта
Комментарии (0)