Люблю ли я макароны? Я их обожаю и готов есть их в ежедневном режиме!
И знаете почему? Да потому что самих макаронных изделий великое множество сортов: от “бабочек”, до “перьев”, от “спиралей” до самых длинных макарон!
А еще, макароны могут быть самыми простыми, просто к ним должен быть всегда вкусный и хороший соус. И конечно же, классическое сочетание - это макароны и соус из сыра!Что может быть вкуснее сырной подливки к макаронам!
А если к этому соусу и макаронам добавить еще зелень и томаты, то, в принципе, больше ничего и не надо!
Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления сырной подливы для макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежее молоко - 1 стакан;
Мука — 2 столовые ложки;
Сливочное несоленое масло — 50 грамм;
Растительное масло (лучше конечно же оливковое)— 1 столовая ложка;
Сыр тертый (лучше использовать пармезан и любой другой твердый) - 300 грамм;
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Такая разная паста.Фото pixabay.com
ГОТОВИМ
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Добавьте в горячее растительное масло просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Медленно влейте стакан молока, комнатной температуры.
- Помешивая, доведите до кипения и сразу добавьте натертый сыр.
- Хорошо перемешайте!
- Добавьте приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешайте.
Этот соус надо подавать горячим, залив им макароны или же можно прямо в соусе немного потушить макароны пару минут.
Сырный соус. Рецепт. Фото pixabay.com
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это вкусно и бюджетно!
Комментарии (0)