
Люблю ли я макароны? Я их обожаю и готов есть их в ежедневном режиме!
И знаете почему? Да потому что самих макаронных изделий великое множество сортов: от “бабочек”, до “перьев”, от “спиралей” до самых длинных макарон!
А еще, макароны могут быть самыми простыми, просто к ним должен быть всегда вкусный и хороший соус. И конечно же, классическое сочетание - это макароны и соус из сыра!Что может быть вкуснее сырной подливки к макаронам!
А если к этому соусу и макаронам добавить еще зелень и томаты, то, в принципе, больше ничего и не надо!
Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления сырной подливы для макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежее молоко - 1 стакан;
Мука — 2 столовые ложки;
Сливочное несоленое масло — 50 грамм;
Растительное масло (лучше конечно же оливковое)— 1 столовая ложка;
Сыр тертый (лучше использовать пармезан и любой другой твердый) - 300 грамм;
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

ГОТОВИМ
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
 - Добавьте в горячее растительное масло просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
 - Медленно влейте стакан молока, комнатной температуры.
 - Помешивая, доведите до кипения и сразу добавьте натертый сыр.
 - Хорошо перемешайте!
 - Добавьте приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешайте.
 
Этот соус надо подавать горячим, залив им макароны или же можно прямо в соусе немного потушить макароны пару минут.

Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это вкусно и бюджетно!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)