Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Постный рассольник с грибами

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны. Вот и получается в пост такой чудесный супчик — любимый рассольник! 


Постный рассольник с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 20 г сухих и 300 г замороженных белых грибов,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • соль, перец горошком, 
  • лавровый лист по вкусу.


Приготовление:

1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1–2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут. 


Шаг 1. Заливаем перловку водой

2. Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.


Шаг 2. Нарезаем грибы


3. Соленые огурцы натереть на крупной терке.


Шаг 3. Натираем огурцы на терке

4. Все сырые овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.


Шаг 4. Пассеруем овощи 

5. В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 минут, выложить картофель, варить 15 минут. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут.  


Шаг 5. Кладем овощи в кастрюлю

Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут.


Источник: Постный рассольник с грибами
Автор:
Теги: Кулинария Супы рассольник белые Белых весна вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рассольник, который можно даже в пост!
Рассольник, который можно даже в пост!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:01 30 апр 2024
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 22 мар 2023
Неужели он постный? Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего
Неужели он постный? Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 мар 2021
Зимний волшебник: рассольник, как у бабушки! Идеальный рецепт после многих попыток
Зимний волшебник: рассольник, как у бабушки! Идеальный рецепт после многих попыток
1
Застолье 21:00 20 янв 2025
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:10 06 фев 2025
Нут с грибами
Нут с грибами
0
Женский сайт 15:40 26 фев 2016
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Почти постный салат
Почти постный салат
0
Женский сайт 12:55 02 янв 2016
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 21 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства