Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком

Постный борщ сам по себе можно сварить очень вкусным, соблюдая только некоторые пропорции в ингредиентах. А если при его приготовлении иметь особый душевный настрой и использовать фасоль и рыбу, например, консервированного толстолобика в томате, борщ получается бесподобно вкусный. Готовить его можно не только в дни поста, в этом случае можно добавить и ложку сметаны в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Фасоль – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Томатный соус – 50 мл
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Майоран сухой – 1/2 ч.л.
  • Базилик сухой – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Толстолобик в томате — 1 банка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить постный борщ с фасолью и толстолобиком? Начинаем с тех ингредиентов, которые долго готовятся. Фасоль заливаем с вечера холодной водой. Утром сливаем эту воду, наливаем чистую, в которой будем готовить борщ. Варим фасоль от одного до полутора часов до готовности фасоли. Фасоли разных видов требуется разное время для достижения готовности. Одновременно варим свеклу в кожуре до готовности.

Пока варятся фасоль и свекла, мы готовим зажарку для нашего борща. Очищаем и промываем репчатый лук, морковь. Нарезаем произвольно. Пассеруем в подсолнечном рафинированном масле, потом добавляем томатный соус, лавровый лист и 200 мл кипятка. Тушим все вместе 5 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой сковороду с зажаркой.

Когда свекла уже готова, быстро остужаем ее холодной водой. Очищаем и нарезаем на кубики.

Белокочанную капусту нарезаем произвольно – можно на кубики, можно соломкой. Когда фасоль уже сварилась, бросаем капусту в кастрюлю к фасоли.

После закипания капусты с фасолью выкладываем картофель, очищенный и порезанный на кусочки. Доводим до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля, минут 10-15.

Теперь выкладываем зажарку из сковороды, порезанную свеклу, толстолобика в томате из банки. Добавляем соль, сахар, специи. После закипания варим 1-2 минуты, выдавливаем чеснок, перемешиваем и отключаем огонь. Даем борщу настояться минут 15.

Разливаем в тарелки и садимся за стол. Не перестаем удивляться, как из таких простых продуктов получается такое вкусное блюдо! И Вам приятного аппетита!

 

 


Источник: Постный борщ с фасолью и толстолобиком
Автор:
Теги: борщ рыбные блюда Супы толстолобик фасоль базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства