Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Постные овощные голубцы

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Обычно идея приготовить голубцы на ужин вызывает у меня стойкое желание сбежать куда-то очень далеко и безвозвратно: все вот эти манипуляции с капустой (опустить в кастрюлю, достать, обжечься, отрезать, отколупать, не порвать, срезать лишнее, снова опустить, снова ждать, снова доставать - и так по кругу) настолько сильно портили мне настроение, что я, как правило, просто искала альтернативные варианты ужина, обходясь без голубцов, которые, кстати сказать, я на самом деле очень и очень люблю. Но вот с появлением в моей жизни савойской капусты будни разукрасились в цвета легкости и радости, потому что теперь меня не пугают голубцы в целом и постные овощные голубцы в частности. В общем, к Посту готова, можно стартовать!

Ингредиенты:

  • 2 кочана савойской капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 1/2 средней головки сельдерея;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Морковь натираем, обжариваем до мягкости.

Сельдерей натираем длинными тонкими полосками, обжариваем.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.

Рис отвариваем до полуготовности.

Перемешиваем крупу и овощи, добавив по вкусу соль и перец.

Капусту делим на листочки, каждый из них по очереди выкладываем на рабочую поверхность.

Сворачиваем трубочкой, заворачивая края вовнутрь. Вкладываем в форму для запекания.

Смешиваем томатную пасту со стаканом воды, заливаем голубцы.

Накрываем форму фольгой, прячем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут, после чего снимаем фольгу и держим голубцы в духовке еще минут 10 - до зарумянивания.

Ну, и подаем.

Со сметаной, безусловно, вкуснее, но и какой-нибудь постный соус тоже может значительно облагородить овощные голубцы.

 

 


Источник: Постные овощные голубцы
Автор:
Теги: овощные блюда постные блюда баклажан блюдо борщ будни вкус

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Красиво завернуты...
Любовь @
Актуально, пост на дворе
Алёна ))))) 
Вот спасибо, пост ведь
Frida Ivnytska 
Долгий процесс тут описан.Ничего и никогда не зажариваю и рис не отвариваю. Все добавляю в фарш в сыром виде. Добавляю в фарш еще специи, зелень укропа и петрушки, болгарский перец. Модно и грибы добавить.Если лесные,то надо отварить , а если шампиньоны, то можно и сырые. Но я не запекаю, а котовлю в кастрюле на огне. Томат добавля в конце. Но до того, как добавить томат , то нарезаю пару картошин крупными кусками и варю их до готовности вместе с голубцами. Картошку надо съесть сразу же после готовки. Вкуснота!
https://ok.ru/ukrainskay/album/56778927046713/521733115961
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства