Интересный рецепт. Хорош тем, что постные котлеты не нужно жарить на сковороде, что исключает впитывание в них лишнего масла. Овощи заранее отвариваются, измельчаются разными способами. Заготовки котлет слегка запекаются в духовке. Вместе с любимым гарниром и овощами сытный ужин готов!
Ингредиенты
Порции: –8
- Овсяные хлопья 2 стакана, молотые
- Панировочные сухари 2 стакана
- Тмин 1 ч.л. молотый
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Картофель 4 шт. средний
- Морковь 3 шт.
- Зелень 1 пучок
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
-
Как же нам приготовить постные котлеты из овощей? Сначала промываем картофель и морковь, заливаем холодной водой, подсаливаем ее и варим овощи до мягкого состояния. Если картофель сварился быстрее, достаем его раньше.
-
Охлажденные овощи очищаем, картофель тщательно разминаем вилкой, потому что после измельчения погружным блендером он становится неподходящим для такого блюда, как котлеты.
-
Очищенную отваренную морковь нарезаем крупно. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Бросаем лук, морковь, молотый тмин, соль, черный свежемолотый перец, очищенные зубчики чеснока в чашу и измельчаем погружным блендером.
-
Петрушку или любую другую любимую зелень промываем и измельчаем ножом. Овсяные хлопья измельчаем любым способом. Их можно заменить панировочными сухарями.
-
Смешиваем в одной посуде размятый картофель, овощную массу со специями после измельчения погружным блендером, немного подсолнечного рафинированного масла. Понемногу вмешиваем молотые овсяные хлопья.
-
Набираем столовой ложкой такое количество смеси, какой величины мы хотим получить котлеты. Формируем котлеты и складываем в тарелку.
-
Высыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Выкладываем котлеты по одной в сухари, обваливаем в них и раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки.
-
Включаем духовку на температуру 200 градусов. Когда разогреется, ставим противень с котлетами на 25-30 минут. Затем достаем, быстро переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем еще 20 минут. По истечении этого времени достаем противень с готовыми котлетами.
-
Раскладываем в порционные тарелки. К таким котлетам подходит любой гарнир. Можно порезать свежие сезонные овощи. Долголетия Вам и приятного аппетита!
Комментарии (0)