Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Помидоры по-бакински с грецкими орехами

Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать!
Помидоры по-бакински с орехами
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кг помидоров 
  • 10 зубчиков чеснока 
  • 1 стакан уксуса 
  • 1 стакан очищенных ядер грецких орехов 
  • семена кориандра по вкусу 
  • сушеная мята по вкусу 
  • 0,5 ч. л. эстрагона 
  • 0,5 ч. л. базилика 
  • 0,5 перчика чили

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, залить кипящей водой, оставить на 20 мин. Затем каждый помидор разрезать на четыре части. 
  2. Орехи порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Орехи, чеснок и перец растереть в ступке, отжать сок. К отжатой смеси добавить кориандр, мяту, базилик, эстрагон, уксус, все хорошо перемешать. 
  3. Помидоры разложить по стерилизованным банкам, пересыпая пряной ореховой смесью. Сверху налить сок, отжатый от смеси. Банки закрыть винтовой крышкой и поставить в прохладное место. 


Источник: Помидоры по-бакински с грецкими орехами
Автор:
Теги: азербайджанская кухня Заготовки консервируем Кулинария Азербайджан базилик банк  вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства