Предлагаю прекраснейшую заморскую закуску — помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски.
Итальянцы вообще не любят маринады, готовят всегда из свежих продуктов изысканные закуски с различными пряностями. И именно пряности совершают волшебство и обычные продукты приобретают необычный, потрясающий вкус. Здесь есть чему поучиться.
Продукты:
- На 4 помидора
- 2 зубчика чеснока небольших
- Укроп, петрушка – по 1 ст. ложки
- 1\2 ч. ложки соли
- 1\3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка французской зернистой горчицы
- Черный молотый перец – по вкусу
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 1 -1, 5 ч. ложки яблочного уксуса
Как готовить помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски:
1.Помидоры вымыть, высушить, нарезать кольцами не тонко.
2.Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
3.Смешиваем в посуде чеснок, зелень, масло, уксус, горчицу, добавляем соль, сахар и перец молотый. Все тщательно перемешиваем.
4.Теперь необходимо выложить помидоры слоями с маринадом в любую посуду: помидоры, полить маринад, снова помидоры и так три слоя –четыре слоя.
Помещаем эту чудо-закуску на 30 минут в холодильник для пропитки и маринования. Вот так быстро будут готовы вкусненькие маринованные помидорчики.
К столу подаем, посыпав свежей зеленью.
Вот и все, помидоры, маринованные за 30 минут по-итальянски, готовы!
Как приготовить маринованные за 30 минут по-итальянски можно посмотреть в видео-рецепте:
Комментарии (0)