Фаршированные помидоры — одна из самых востребованных закусок.
Помидоры, с их сочной кислинкой и неизменной свежестью, подарят любому сочетанию ингредиентов любимую многими пикантность.
Поэкспериментируйте с начинкой. На этот раз в качестве мяса я использовала телятину, но подойдет и любое другое.
Ингредиенты для рецепта:
- помидор (средний или большой) – 1 шт.,
- телятина – 8-9 кусочков,
- майонез – 2-3 ст. ложки,
- яйцо куриное – ½ шт.,
- маслины – 2-3 шт.,
- кукуруза (консервированная) – 1 ст. ложка,
- гранат – 1 ст. ложка.
Как приготовить помидоры, фаршированные мясом
Подготовьте помидор, помойте его и разрежьте на две части вдоль. Верхняя часть должна быть меньше. Извлеките из помидора внутренность, подготовив «ложе» для вложения фарша.
Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Выложите немного мяса в помидор, посолите. Полейте мясо майонезом.
Сварите вкрутую яйцо (10 минут после того, как закипит вода). Потом остудите в холодной воде и очистите, порежьте кубиками и выложите на мясо. Маслины нарежьте колечками. Наполните помидор кукурузой и зернами граната. Сверху выложите колечки маслин.
Аккуратно полейте блюдо майонезом, украсьте тарелку колечками маслин и подавайте.
Комментарии (0)