Вместе с мягким сладким вкусом и минимальной калорийностью в зеленой фасоли есть множество питательных веществ: от клетчатки до незаменимых минералов, которые благотворно влияют на здоровье всего организма.
Swjournal расскажет подробнее о пользе зеленой фасоли.
Зеленая фасоль
Питательный овощ из рода бобовых. Родом из Мексики, она была завезена в Европу в 16 веке, и сегодня ее едят практически во всех странах мира.
Она бывает зеленого, бледно-желтого, желтого цвета или пестрая. Свежая фасоль доступна с весны до осени, а замороженная, сушеная и консервированная есть в магазинах в течение всего года.
У фасоли большая биологическая ценность и низкая калорийность, по составу она больше похожа на овощи, чем на бобовые. И ее непременно нужно готовить, потому что в сырой фасоли есть вредные компоненты.
1. Лечебные свойства
Поскольку в фасоли много полезных веществ, это природный антиоксидант, а также лекарство для профилактики и лечения различных заболеваний. Она подходит при анемии, бронхитах, заболеваниях сердца и сосудов, и, как оказалось, она оказывает положительное влияние на иммунитет, помогает при лечении простуды и гриппа, является хорошим союзником в борьбе со стрессом, а также стимулирует выведение токсических веществ из организма.
Мелкие зерна фасоли, сваренные в съедобной оболочке, — хороший источник клетчатки для снижения уровня холестерина, а также витаминов, которые укрепляют здоровье глаз и костей.
2. Витамины
Овощи содержат три каротиноида: бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Бета-каротин превращается в ретинол, форму витамина А, которая необходима для глаз. Лютеин и зеаксантин поглощают синий свет, который защищает глаза от повреждений, вызванных этим светом высокой интенсивности.
Добавьте зеленую фасоль в ваше меню, потому что она содержит много витаминов, особенно А и С, которые поддерживают прочность кровеносных сосудов, костей и зубов.
Это отличный выбор при диете с ограничением калорий, так как 250 граммов фасоли содержат только 31 калорию или 2% от рекомендуемой суточной нормы потребления 2000 калорий. Каждая порция бобов содержит 7 граммов углеводов, в том числе 2,7 грамма пищевых волокон, а также 2 грамма белка и менее половины грамма жира.
Углеводы дают энергию, волокна полезны для пищеварительного тракта, а белки поддерживают здоровье волос, мышц и кожи.
3. Рецепт с зеленой фасолью, тунцом и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓170 г зеленой фасоли;
✓4 молодых молодых красных картофелины;
✓Головка чеснока;
✓6 столовых ложек оливкового масла;
✓3 столовых ложки уксуса из красного вина;
✓Зеленый салат;
✓Зеленая фасоль;
✓8 анчоусов;
✓100 г маслин без костей;
✓4 зрелых сливовидных помидора;
✓340 г тунца в оливковом масле;
✓4 яйца вкрутую;
✓2 столовые ложки соли;
✓Паприка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую и подсоленую воду положите зеленую фасоль и варите 6 минут, затем быстро переложите ее в миску с ледяной водой.
Варите картофель 20 минут, затем выньте его и тоже положите в миску с ледяной водой. Когда картошка остынет, нарежьте ее на четверти.
Чесноком смажьте изнутри миску для салата, добавьте в нее четыре столовые ложки оливкового масла, уксус из красного вина и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец, а затем пересыпьте зеленую фасоль, картофель, зеленый салат, паприку, четверть анчоусов, оливки и помидоры, так что все хорошо перемешайте вместе, чтобы объединить овощи с соусом.
Разделите смесь по четырем охлажденным тарелкам. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшегося оливкового масла, затем добавьте тунец, одно яйцо вкрутую, целый анчоус и подавайте.
Комментарии (0)