Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Полный фарш: готовим колокидию

Почти любой овощ можно нафаршировать, сделав из него вкуснятину, — уверены греки. Они начиняют перцы, помидоры, баклажаны, тыкву и даже огурцы! Мы же предлагаем вам освоить фаршированные кабачки по-гречески.

С блюдом, конечно, придется повозиться, но результат превзойдет ваши ожидания! Особенно если вы используете соус авголемоно. Эта яично-лимонная заправка для первого и второго с характерной кислинкой — одна из самых любимых в Элладе. Но не будет открывать все секреты — пойдем по порядку! О том, как приготовить вкуснейшую колокидия гемиста, то есть фаршированные кабачки, рассказала хозяйка ресторана Meze-Mezе Эвангелия Дардабуки. Мастер-класс традиционно проходил в гастрономической школе Magika Asteria.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кабачка
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г риса арборио или карнаролле (либо греческого каролини)
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • большой пучок петрушки
  • 400 мл воды
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Обратите внимание на сорт риса — для фаршировки годится не каждый! Чтобы рис не превратился в вязкое и липкое месиво, купите зерна для ризотто. Арборио — это итальянский сорт такого риса, каролини — греческий.

Отрежьте плодоножки у кабачков и аккуратно выньте из овощей мякоть. Затем немного присолите кабачки внутри.

Теперь придется всплакнуть — натереть лук на крупной терке. Полученную белую кашицу выложите на сковороду и обжарьте на 25 мл оливкового масла.

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Выложите фарш в миску, приправьте его солью и перцем.

Отправьте к мясу сырой рис.

В фарш с рисом забросьте 1/3 пучка мелко нарезанной петрушки и жареный лук. Теперь начинку надо хорошенько вымесить.

Можно переходить к фаршированию кабачков!

Начиненные овощи выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 25 мл оливкового масла и 1/3 пучка нарезанной петрушки, посолите, поперчите. Тушите кабачки на медленном огне 1 час.

Осталось 10 минут до готовности? Самое время поколдовать над соусом авголемоно. Для этого возьмите лимон и как следует выжмите из него сок. Отдельно разбейте яйца, отделив белки от желтков.

Белки взбейте миксером добела.

Добавьте в белки желтки и продолжайте взбивать. Не выключая миксер, тоненькой струйкой влейте лимонный сок и чуть бульона от кабачков. Теперь слейте с овощей весь бульон и добавьте в кастрюлю авголемоно.

Встряхните посуду с кабачками, чтобы соус равномерно распределился по ним.

Готово! Выложите кабачки на тарелку, полейте их соусом, который остался в кастрюле, и посыпьте овощи рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Делиться рецептами традиционных греческих блюд стало для «ЗаграNицы» доброй традицией. Мы уже готовили с вами такие вкусности, как хориатики, страпацата и каридопита.

 

 


Источник: Полный фарш: готовим колокидию
Автор:
Теги: греческая кухня Кухни мира мясные блюда овощные блюда готовить фарш баклажан белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Готовим ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:29 09 фев 2025
Как сделать фарш без мясорубки
Как сделать фарш без мясорубки
0
Сайт обо всём и для всех 16:57 26 янв 2024
Готовим сочные и ароматные беляши
Готовим сочные и ароматные беляши
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 03 май 2025
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Готовим мини-круассаны
Готовим мини-круассаны
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 18 мар 2025
Готовим ханум в сковороде
Готовим ханум в сковороде
0
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Полный гид по типам фигуры: как подобрать одежду под силуэт
Полный гид по типам фигуры: как подобрать одежду под силуэт
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 20 мар 2025
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Что нужно добавить в фарш для получения изумительно пышных котлет
Что нужно добавить в фарш для получения изумительно пышных котлет
0
Застолье 14:21 07 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства