Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Почти классический Лагман

Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман:

Рецепт не совсем классический, однако, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:

  • Свинина 400гр (в оригинале должна быть говядина);
  • Масло растительное – 150-200мл;
  • Помидор средний – 2шт;
  • Сладкий перец – 1шт;
  • Картофель средний – 1шт;
  • 2 листа капусты (лучше пекинской);
  • Луковица средняя – 2шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей листья – пучок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Перец чили – 3шт;
  • Паприка, молотая – 1 ч. ложка;
  • Бадьян – 2 шт;
  • Зира – 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лапша для лагмана – 500гр.

Чистим картофель, морковь, лук. С помидор удаляем кожуру. Всё режем мелкими кубиками. Лук, капусту и листья сельдерея мелко шинкуем, как в следующем кадре:

Ставим казан на плитку, прогреваем его, наливаем масло.
В разогретое масло сыплем красный перец, кориандр, зиру. Следом отправляем мясо:

Как только мясо слегка зарумянится, добавляем лук. В процессе обжарки на максимальном огне тщательно перемешиваем через каждую минуту.

Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет — добавить морковь.

Через минуты три, когда морковь начнёт размягчаться, добавляем сладкий перец и помидоры.

Сыплем паприку:

Добавляем томатную пасту и при постоянном помешивании обжариваем минуты три.

Добавляем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне минут 5.

По прошествии пяти минут добавляем капусту, обжариваем её минуты 3.

Заливаем кипяток, количество выбирайте сами, в зависимости от того, больше или меньше бульона вы хотите получить. Добавить сельдерей, мелко нашинкованный чеснок, перец чили и бадьян. Убавить огонь в половину и на медленном огне тушить до готовности мяса.

Тем временем стоит налить воду в отдельную кастрюлю и отварить лапшу «для лагмана», её в этом #фоторецепт’е мы делать не будем сами, взяли магазинную! Варим до состояния, что называется – «Аль денте».

А дальше накладываем лапшу, а поверх овощи с мясом, кому хочется получить второе блюдо – накладываем без бульона, а кто хочет получить первое – с бульоном...

Приятного аппетита!!!
И готовьте с удовольствием!!!

 

 


Источник: Почти классический Лагман
Автор:
Теги: горячие блюда мясные блюда овощные блюда среднеазиатская кухня фоторецепт лагман бадьян блюдо большой бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства