Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Плов из девзиры

Все мечтают научиться готовить настоящий узбекский плов. Казалось бы, ничего особенного - мясо, овощи, рис. Но все дело не только в самом процессе, но и в продуктах. К выбору риса нужно подходить ответственно. Самый лучший вариант - использовать слабошлифованный красный сорта девзира. Сегодня готовим плов с девзирой с единственным отступлением - вместо баранины возьмём свинину.

Для рецепта плова вам потребуется:

  • мясо (свинина, говядина, баранина) - 200г
  • рис девзира - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • жир свиной - 20г
  • лук зеленый - 5-6 перышек
  • кумин молотый - 1/4 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • чеснок свежий - 1 зубчик
  • вода - 2 стакана.

Рецепт приготовления плова:

Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Рис высыпать в миску, залить водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Непосредственно перед началом работы промыть крупу. Вода сразу будет мутная. Продолжать промывать до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.

В казане, сковородке или сотейнике с толстыми стенками растопить свиной жир или пожарить сало, которое после обжарки следует убрать. Выложить нарезанное достаточно крупными кусками мясо. Готовить на сильном огне до румяных корочек.

Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешивать в течение минуты.

Затем выложить брусочки моркови. Жарить все вместе пару минут, нагрев немного убавить, чтобы содержимое не подгорело. Высыпать соль и специи.

Продолжать готовить четверть часа. Эта часть плова называется зирвак. Добавить мелко нарубленный чеснок.

Сверху распределить рис девзиру равномерным слоем.

Водой заливать аккуратно, чтобы не размыть рис. Для этого подставить шумовку и лить прямо на нее. Жидкость должна покрывать содержимое и возвышаться примерно на два пальца. Лучше всего использовать кипяток, это ускорит процесс.

Закрыть посуду с рисом и мясом, готовить на небольшом огне в течение получаса. Если все пропорции были соблюдены, через указанное время воды не будет, и рисинки станут мягкими. При необходимости жидкость всегда можно добавить, а если будут излишки, открыть крышку, и все довольно быстро испарится. Перед подачей плов с девзирой перемешать, посыпать нарезанными перьями зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!


Источник: Плов из девзиры
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда плов Узбекская кухня баранина быль быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
17
Женский каприз 15:14 15 дек 2019
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
27
Женский каприз 14:51 20 авг 2021
Вермишель плов
Вермишель плов
0
Женский сайт 03:40 05 фев 2016
Плов ( Палау )
Плов ( Палау )
0
Женский сайт 03:40 14 фев 2016
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
1
Готовим дома 07:23 22 окт 2016
Вегетарианский плов «Айсберг»
Вегетарианский плов «Айсберг»
0
Женский сайт 04:45 05 мар 2016
Плов с картошкой
Плов с картошкой
0
Готовим дома 17:18 20 окт 2016
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:41 04 дек 2018
Превращаем стакан обычной вермишели в настоящий ленивый плов. Обед за 40 минут
Превращаем стакан обычной вермишели в настоящий ленивый плов. Обед за 40 минут
2
Здесь только хорошие новости! 14:18 05 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства