Быстрое и вкусное угощение! Тесто ведет себя очень предсказуемо, с ним никаких проблем не возникнет, а начинка и того проще. Поэтому открываем холодильник, 20 минут тратим на приготовление и вуаля - пирожок готов!
Порций: 9
Время приготовления: 35 м.
Приготовление
1) Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком.
2) Влить кефир и перемешать.
3) Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать.
4) Постепенно добавить муку и замесить тесто.
5) Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать.
6) Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить.
7) Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
8) Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!
Ингредиенты (9 порций)
- Капуста белокочанная — 500 г
- Кефир — 150 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щеп.
- Уксус столовый — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Комментарии (0)