Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пирог со шпинатом и брынзой

Пироги со шпинатом и брынзой в виде цветка получаются не только очень красивыми, но и потрясающе вкусными. Мягкое воздушное тесто отлично сочетается с нежной и сочной солоноватой начинкой. Выпечка хорошо подойдет для воскресного обеда и станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится пирог из безопарного дрожжевого теста, которое не требует расстойки. Сразу после замешивания теста из него можно формировать изделия. Для рецепта можно использовать замороженный шпинат, перед приготовлением начинки его следует разморозить при комнатной температуре и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 300 г;
  • вода - 120 мл;
  • сметана жирностью 15-20% - 40 г;
  • рафинированное растительное масло - 40 мл;
  • сухие дрожжи - 8 г;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свежий шпинат - 200 г;
  • брынза - 250 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • куриные яйца - 2 шт.

Дополнительно:

  • семена кунжута - 1 ч. л. для украшения.

Готовим пирог со шпинатом и брынзой:

В глубокой посуде соединим сухие дрожжи и сахар, вольем в смесь теплую воду. Тщательно перемешаем, чтобы дрожжи активизировались.

В полученную смесь добавим сметану, перемешаем.

Введем в тесто половину просеянной пшеничной муки, добавим соль. Снова тщательно перемешаем ингредиенты венчиком.

Постоянно помешивая, вольем в тесто рафинированное растительное масло.

Введем в смесь оставшуюся просеянную пшеничную муку. Вымесим тесто на протяжении 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, чтобы пирог со шпинатом и брынзой хорошо подошел во время выпекания в духовке. Накроем пиалу с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставим в теплом месте на 15 минут.

Тем временем подготовим начинку. Листья шпината помоем, крупно порежем, выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать шпинат на медленном огне 5 минут.

Брынзу измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую пиалу.

К тертой брынзе добавим остывший до комнатной температуры пассерованный шпинат и 2 куриных белка. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Приступим к формовке пирога. Готовое тесто обомнем, разделим напополам. Одну половину теста раскатаем в круг толщиной 5 мм и диаметром 26 см.

В центр выложим несколько столовых ложек начинки. Остальную начинку выложим по краю теста в виде круга, как у меня на фото.

Вторую половину теста раскатаем в круглый пласт толщиной 5 мм такого же диаметра. Накроем тестом нашу заготовку с начинкой. Края пирога тщательно защипнем.

В центр пирога положим перевернутую вверх дном пиалу, это будет центр нашего цветка. Разрежем тесто на 12 сегментов одинаковой ширины.

Аккуратно вывернем сегменты теста начинкой наверх, формируя цветок. Затем уберем пиалу. Смажем пирог оставшимися желтками, украсим выпечку семенами кунжута.

Отправим пирог со шпинатом и брынзой, рецепт которого я вам подробно описываю, в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За это время выпечка должна полностью пропечься и подрумяниться. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Пирог со шпинатом и брынзой
Автор:
Теги: Выпечка брынза пирог шпинат 250 белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
29
Сад огород дача и все самое интересное 06:07 20 фев 2019
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
0
Женский сайт 08:35 01 мар 2016
Картофельная пицца со шпинатом
Картофельная пицца со шпинатом
0
Женский сайт 08:25 13 мар 2016
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:52 14 мар 2024
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства