Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной сайрой! Только представьте и уже очень хочется! Поделюсь простым рецептом - тесто супер, начинка фантастика, готовится легко!
Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать. В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи. Оставляем на несколько минут. После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.
Рецепт:
тесто:
- вода (теплая) 185 мл,
- дрожжи прессованные 10 гр,
- сахар 1 ст.лож,
- растительное масло 3 ст.лож,
- мука 360 гр,
- соль щепотка,
- желток для смазки,
начинка:
- картофель,
- сайра консервированная 1 банка,
- зеленый лук,
- соль, черный перец по вкусу.
Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто получается эластичным и довольно плотным. Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.
Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку. Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.
Картофель получается полу готовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры. Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.
Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Начинку делим пополам, на два пирога.
Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки.
Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах. По времени минут 40. Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)