Мы привыкли, что из сочетания капусты, фарша и риса выйдут голубцы. Но опытные хозяйки знают, что из этих продуктов можно приготовить много оригинальных и вкусных блюд. Одно из них — пирог «Ленивый голубец». Он даст фору любым другим закускам.
Мясной пирог с капустой намного вкуснее обычных голубцов. Благодаря овощам фарш для пирога станет более сочным и мягким. И приготовить его проще. Не нужно тратить время на скручивание отдельных малышей, достаточно уложить всё слоями. Не зря же этот пирог назвали «Ленивым голубцом».
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 100 мл
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Рис 350 г
Томатный соус 350 г
Петрушка 0,5 пуч.
Базилик 0,5 пуч.
Пармезан 120 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Вырежьте кочерыжку у капусты и разберите ее на листы. Опустите листы в кипящую воду и подержите 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Достаньте листы из кастрюли на тарелку.
- Обжарьте фарш на небольшом количестве оливкового масла. Нарежьте мелкими кубиками лук, болгарский перец и морковь, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле и смешайте с фаршем.
- Добавьте к фаршу вареный рис, 300 г томатного соуса, рубленую зелень, 90 г тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
- Застелите круглую форму капустными листами, как на видео. Выложите треть начинки, и накройте ее листами. Снова распределите начинку и листы. Последний слой фарша накройте свисающими с краев листами капусты.
- Полейте пирог оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Готовый пирог накройте плоской тарелкой и переверните форму, извлекая содержимое. Смажьте верх пирога томатным соусом и затрите пармезаном.
На выходе у вас получился роскошный пирог из капусты с мясом. Такое блюдо поразит гостей и порадует близких. Попробуйте заменить белокочанную капусту савойской, и тогда пирог станет еще более праздничным.
Комментарии (0)