Фунчоза с овощами, чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- пачка стеклянной лапши Фунчоза
- морковь
- огурец
- перец болгарский
- перец острый
- чеснок
- кинза
- черный молотый перец
- уксус
- соевый соус
Овощи
Приготовление
Подготовим овощи, измельчив их в соломку.
Все овощи нарезаем соломкой
Приготовить фунчозу по инструкции на пачке: залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть холодной водой.
Заливаем лапшу кипятком
Промыть холодной водой
На сковородку с раскаленным растительным маслом отправляем несколько крупно порезанных зубчиков чеснока, а также острый красный перец. Чеснок и перец нужно выбросить после обжаривания, оставив лишь ароматное масло, на котором будем готовить остальные овощи.
Готовим пряное масло
В сковородку к маслу отправляем сначала морковь, затем через минуту — болгарский перец. Все обжариваем до золотистости, посыпаем черным молотым перцем.
Морковь и перец обжарить
Пока овощи обжариваются — приготовим заправку для салата. Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем острый красный перец по вкусу (от него будет зависеть, насколько острым окажется салат), добавляем столовую ложку уксуса и примерно 100 мл соевого соуса.
Соус-заправка
Снимаем с огня морковку с перцем, смешиваем с фунчозой. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы и мелко порубленную кинзу. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты
Готово! Я предпочитаю, чтобы салат с фунчозой настоялся в холодильнике пару часов, но многие едят его сразу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)