Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подавать его лучше в горячем виде, чтобы в полной мере ощутить терпкий аромат черемши, картофеля и мяса.

 

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150г
  • куриное мясо (варёное) - 400г
  • картофель - 3-5 шт.
  • черемша свежая - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • семя горчицы (молотые) - по вкусу
  • паприка - по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Сначала замесить пресное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйца и добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) Вилкой смешать всё в единую однородную массу, а затем, постепенно подсыпая в масляную смесь муку, замесить тесто.

Готовое тесто должно быть крутым, но не слишком, иначе в готовом пироге оно получится очень жёстким. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, замешивание можно прекращать. Накрыть миску с тестом пленку и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Для начинки вареное куриное мясо разделать на мелкие кусочки.

Сырой картофель почистить, вымыть, нашинковать тонкими пластиками.

В глубокой миске надо тщательно перемешать курицу, картофель, мелко рубленую черемшу. Приправить начинку смесью молотых пряностей и солью.

Готовое тесто раскатать в пласт 5 мм толщиной. Лепёшку выложить в высокую форму для выпекания, края и излишки аккуратно подвернуть.

Подготовленную начинку переложить в форму.

Края теста следует приподнять наверх, защипнуть. Выпекать пирог в течение 1 часа при 180С до приятного золотистого румянца на поверхности пирога. Готовый пирог оставить на несколько минут в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Источник: Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария пирог с курицей картофель курица пирог черемша аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства