Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец в масляной заливке на зиму. В таком количестве маринада можно приготовить 2-3 кг. болгарских перцев. По желанию можно добавить перец чили и чеснок в заготовку, если любите острое. Морковь добавляется опционально, для цвета.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2-3 Килограмм
- Вода — 700 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 150-200 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 50 Грамм
- Черный перец горошком — По вкусу
- Перец болгарский — 2-3 Килограмм
- Морковь — 400-500 Грамм (опционально)
Количество порций: 8-12
Как приготовить "Перец в масляной заливке на зиму"
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения.
В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7-8 минут.
Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.
Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте.
Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.
Перец в масляной заливке на зиму готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Перец в масляной заливке на зиму"
Комментарии (0)