Этот популярный в Австралии и Великобритании десерт — настоящая находка для сладкоежек. В нём соединилось всё самое вкусное: хрустящее песочное тесто, тягучая карамель и насыщенный тёмный шоколад.
Ингредиенты для теста
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 140 г |
Ингредиенты для карамели
Сгущённое молоко | 375 мл |
Коричневый сахар | 100 г |
Сливочное масло | 90 г |
Соль | ½ ч. ложки |
Ингредиенты для ганаша
Тёмный шоколад | 210 г |
Сливки с жирностью 33% | 70 мл |
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
-
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
-
Выложите его в форму, разровняйте и прижмите ко дну. Выпекайте корж 25 минут до золотистого цвета.
-
В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. Варите карамель на небольшом огне 6–7 минут до загустения, постоянно помешивая.
-
Добавьте соль, перемешайте. Вылейте карамель на корж, выпекайте ещё 20 минут. Остудите до комнатной температуры.
-
Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте всё до однородности.
-
Вылейте ганаш на карамель. Уберите на 1–2 часа в холодильник, затем разрежьте на небольшие квадраты.
Комментарии (0)