Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт вкусного шоколадно-кофейного печенья к чаю или кофе в виде кофейных зерен. Для кого-то возможно рецепт покажется довольно старым, но для некоторых он будет новинкой… Как например, в моём случае!
Продукты:
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 60 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 150 г
Как приготовить печенье:
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, сметану, растираем.
Добавляем две ложки растворимого кофе, который предварительно необходимо растворить в таком же количестве обыкновенной воды, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку, вместе с какао порошком и разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто, по структуре напоминающее пластилин для творчества… Вот такие странные у меня ассоциации!
Делим тесто на кусочки, весом не более 15 г — именно в таком размере печенье будет более интересным. Округляем и придаем слегка продолговатую форму.
Теперь, берём самую обыкновенную деревянную зубочистку, и слегка вдавливаем в середину каждой заготовки — делаем бороздку… Или это как-то по-другому называется, не могу подобрать подходящее слово.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов — 15 минут.
Комментарии (0)